VINEメンバー2015年3月28日
LEDランタンて白い光が多く、蛍光灯のような色で
あまり好きではないのですが、このランタンは、マントル風の
布がかぶせてあり、光の色が淡く優しいオレンジ色になっています。

最初はあまり期待しないで買ったのですが、とても雰囲気が
良く、期待以上の商品でした。

スイッチは3段階に分かれており、弱と強の他に火が揺れるような
チラチラしたモードがあります。私は、チラチラしすぎて
あまり好きではないのですが、まあ、面白い効果ではあります。

お気に入りの一品です。
2014年10月31日
あまりの可愛さに思わず買ってしまいました。
まず肝心な明るさですが、机の上に置いてちょっとした明るさを演出するには持ってこいです。
かなり本体が小さいので明るさを求めるよりも、可愛らしさで置いておくみたいな位置だと思います。
ただ、暗すぎて使い物にならないと言うわけでもありません。
値段が3000円近くしますが、グローブがガラス製でベンチレータは鉄製です。
土台部分がプラッチックで少々チャチい感は否めません。
それとスイッチが頼りないです。
今は少々手を加えてリビングのテーブルの上でインテリアの一部として置いてあり、キャンプに持って行こうと思います。
2016年1月5日
主にベランダで夜にボードのワックスを塗るときと部屋の間接照明として使用しています。手元を照らすには充分な光量ですが、単四電池はやはり頻回に入れ替えるとなるとすこしめんどくさいですね。
光の感じもLEDの真っ白ではなくやわらかな光り方です。ゆらぎの状態で夜中つけっぱでも全然平気で寝れました。ただゆらぎモードは電池の消費が多いのか朝起きたら電池切れになっていましたが…
2015年10月28日
ゆらぎ機能は雰囲気がでてGood!!

明るさは期待しない方がいいです。
2016年7月22日
コールマンらしい外見。可愛らしいサイズでインテリアにちょうどいいです。
本格的なアウトドアには不向きですが、自宅寝室の室内灯として十分気に入っています。
思いのほか電池の消耗が激しいのが残念。
2016年6月27日
小っちゃいけど、キャンプの雰囲気出てなかなか良いです
火が付いてるように明るさが変わるモードもあるし
ただスイッチが簡単に入ってしまいカバンの中でいつの間にかスイッチオンてのが何回かありました
2016年6月24日
テント内に吊るして使用していますが
ほのかな明かりが心地よいです
明るすぎると虫が寄ってくるので
ちょうど良いと思いました
2015年8月31日
これは、キャンプ用?実用的ではないですね。
ちゃんとサイズをみるべきでした!
テントの中をほんのり照らす程度ですが、温かい色で雰囲気はいいです!
2016年6月5日
暗いです。価格と照らし合わせるとインテリア以外の何ものでもありません。
で、購入2週間で点灯しなくなりました。