Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年6月18日
我が家は鉄筋コンクリート造なのですが、ずーっとCASIOのXFER1000を使っていて、
10mは届いていたので、同じぐらいは飛ぶのかな・・・
と期待をしてこれを買いましたが、どなたかがレビューしていらっしゃった通り、
5mも離れると、ブロックで固まる状態(汗)

メーカー推奨のI-O DATAの中継器を設置しても、あまり効果なし(涙)

やむなく、ブルーレイレコーダーを風呂場の隣の部屋に新規増設(!)して、
なんとかお風呂Deテレビ環境を維持できました。

機能面は、さすが最新モデルだけあって、リモコンの設定や、HDMIでの接続など、
欲しい要素だったので、満足はしてます、おススメもできます。
もっと、ビューンと飛ばすには、電波法の改正が必要なのですかねぇ(笑)

ちなみに、HDMI以外の入力は、RCAが、1本しか入りませんので、
HDMI出力がないと、1つの機械しかつながらないので、注意が必要です。

まぁ、だったらレコーダーも安くなったし、増設に踏み切ればいいか・・・
2016年1月7日
前機種からこの後継機種に変更しました。主にバスルームでの使用ですが、前機種では電波が届いていたのに、今機種では画像がフリーズすることが多く、中継機を購入しないといけない状況です。リビングからバスルームまでは導線上、3メートル程度と障害になるものも少なく、商品としては満足できません。
2014年8月5日
皆さんが一番気になっているところは電波の強さだと思います。中継器を使わずにはじめ設置をしてみると、やっぱり電波は弱いです。マンションに住んでいますが、リビングからお風呂場まで飛ばそうとしました。途中にはダイニング、トイレ、洗面所がありお風呂場です。お風呂場までには全くと言っていいくらい電波がきていませんでした。

インターネットの無線LAN(ロジッテック製LAN-HGW450/S)をダイニングに設置していたのでこれを中継器として設定してみました。メーカー推奨のものではありませんが、問題なく設定ができました。送信機から中継器まで壁を1枚ぬけて4m。中継器からモニターまで壁を3枚ぬけて10m。それで受信のアンテナは3本たっていました。さすがにさらに家の外にもってでると受信はできませんでした。

問題はリモコンの設定です。ソニーのHDDブルーレイにつないでいるのでソニー用の番号をいれてリモコンに登録してみました。が、認識されず。仕方がないので本器のリモコンとソニーのリモコンを向い合せにして、リモコンのボタンを学習させることができるみたいですので、「このボタンは再生」「このボタンは停止」「このボタンはホーム画面」というように面倒ですが登録していくと使えるようになりました。この学習機能があるのでこの問題も解決できましたが、手間がかかったということで★を1つマイナスです。
2014年3月3日
VW-J708Wが壊れたので、この機種に買い換えました。新しくHDMI方式になったので画質を期待してたのに、DVD再生すると画質はきれいなのに画面がフリーズしたり、飛んだするので、仕方がないので赤白黄のアナログ方式でみてます、再生時間は5時間で良いのですが、VW-J107Wでもよかったかも?
2015年3月17日
送信機から風呂に置いたモニターまで直線で約8m。その間壁2枚と扉1枚。この状態ですとほぼ音声のみ。それならばと5mのHDMIを使おうとするもAVコントローラーにそこまでの長さがない。ストレスが溜まりそうです。ちなみに建物は木造戸建てです。
2016年3月9日
お風呂でよく使用してますが、送信機からお風呂まで10メートル以内ですが電波のはいりが非常に悪い 家の間取りの関係なのか?
2014年5月24日
HDD録画した番組を観る暇がないとなげく妻への誕生日プレゼント用に購入。
指定日時にきちんとラッピングされて無事に届きました。

受信可能か心配でしたが、発信装置をリビングにおき、リビングと浴室の扉を閉めて(浴室まで距離約10m、途中壁が2枚あり)、
何とかバー1本でしたが問題なく受信できました。

レコーダーが地デジチューナー付なのでテレビも当たり前ですが観れます。

ただし、入浴しながらモニター本体のみで立てて観る際、モニターの角度が調節ができないので星マイナス1。
2014年9月18日
レビューにあったので気になっていたのですが電波弱すぎです。室内(壁・扉2箇所含)での最大受信距離は15m位までが限界?ですが、本体を高い位置(カーテンレールBOXの上)に変えてみたら浴室でも問題無く見れました。若干電波の弱さは気になりますがモニターも見やすく良いと思います。サイズも以前より薄く軽くなったようです。因みに旧機(VW-J707S)は結構遠くまで電波届きました。少し残念です。
2014年12月8日
取説どうり接続後1度目はちゃんと映りましたが2度目は接続に5分位、3度目は10分、4度目は20分以上かかりました(商品到着日)
翌日は何をしても音声のみで画像映らず、ネットでのレビューやホームページの処置を半日かけてすべてしましたが 改善なし、サポセンに連絡で初期不良との事、その後アマゾンに返品連絡時同じ商品を頼むも在庫なしとで別のショップで購入してくださいとのこと 価格が2000円は高くなるし 返品手続きの手間はかかるし 無断な時間を半日以上もかけたのにアマゾンのスタッフの対応は申し訳ございませんのみ・・・・・本当に悪いと思うならなんとか同じ商品を段取りする努力くらいしてほしいですね。
2015年5月4日
今度でお風呂テレビは三代目です(^O^)
このテレビは今までと違い 家のDVDで
とってあるものが観れてすごく良いです(^O^)