2014年6月18日
我が家は鉄筋コンクリート造なのですが、ずーっとCASIOのXFER1000を使っていて、
10mは届いていたので、同じぐらいは飛ぶのかな・・・
と期待をしてこれを買いましたが、どなたかがレビューしていらっしゃった通り、
5mも離れると、ブロックで固まる状態(汗)

メーカー推奨のI-O DATAの中継器を設置しても、あまり効果なし(涙)

やむなく、ブルーレイレコーダーを風呂場の隣の部屋に新規増設(!)して、
なんとかお風呂Deテレビ環境を維持できました。

機能面は、さすが最新モデルだけあって、リモコンの設定や、HDMIでの接続など、
欲しい要素だったので、満足はしてます、おススメもできます。
もっと、ビューンと飛ばすには、電波法の改正が必要なのですかねぇ(笑)

ちなみに、HDMI以外の入力は、RCAが、1本しか入りませんので、
HDMI出力がないと、1つの機械しかつながらないので、注意が必要です。

まぁ、だったらレコーダーも安くなったし、増設に踏み切ればいいか・・・
2016年7月10日
大きな画面でワイヤレスなので、録画した、Jcomがみれます!!
ただ、お風呂に入る前に電源を入れてテレビのところのJcomのチューナーで操作しなければならない手間はかかります。
その間、裸でうろうろ、、、( ゚Д゚)
字幕が見れる大きい画面はこれしかないかも。。。
ワイヤレスは(お風呂近く)とJCOMチューナー(リビング)は有線なのでケーブルの長さ5m使いました。
2014年8月5日
皆さんが一番気になっているところは電波の強さだと思います。中継器を使わずにはじめ設置をしてみると、やっぱり電波は弱いです。マンションに住んでいますが、リビングからお風呂場まで飛ばそうとしました。途中にはダイニング、トイレ、洗面所がありお風呂場です。お風呂場までには全くと言っていいくらい電波がきていませんでした。

インターネットの無線LAN(ロジッテック製LAN-HGW450/S)をダイニングに設置していたのでこれを中継器として設定してみました。メーカー推奨のものではありませんが、問題なく設定ができました。送信機から中継器まで壁を1枚ぬけて4m。中継器からモニターまで壁を3枚ぬけて10m。それで受信のアンテナは3本たっていました。さすがにさらに家の外にもってでると受信はできませんでした。

問題はリモコンの設定です。ソニーのHDDブルーレイにつないでいるのでソニー用の番号をいれてリモコンに登録してみました。が、認識されず。仕方がないので本器のリモコンとソニーのリモコンを向い合せにして、リモコンのボタンを学習させることができるみたいですので、「このボタンは再生」「このボタンは停止」「このボタンはホーム画面」というように面倒ですが登録していくと使えるようになりました。この学習機能があるのでこの問題も解決できましたが、手間がかかったということで★を1つマイナスです。
2014年3月3日
VW-J708Wが壊れたので、この機種に買い換えました。新しくHDMI方式になったので画質を期待してたのに、DVD再生すると画質はきれいなのに画面がフリーズしたり、飛んだするので、仕方がないので赤白黄のアナログ方式でみてます、再生時間は5時間で良いのですが、VW-J107Wでもよかったかも?
2016年1月7日
前機種からこの後継機種に変更しました。主にバスルームでの使用ですが、前機種では電波が届いていたのに、今機種では画像がフリーズすることが多く、中継機を購入しないといけない状況です。リビングからバスルームまでは導線上、3メートル程度と障害になるものも少なく、商品としては満足できません。
2015年3月17日
送信機から風呂に置いたモニターまで直線で約8m。その間壁2枚と扉1枚。この状態ですとほぼ音声のみ。それならばと5mのHDMIを使おうとするもAVコントローラーにそこまでの長さがない。ストレスが溜まりそうです。ちなみに建物は木造戸建てです。
2014年5月24日
HDD録画した番組を観る暇がないとなげく妻への誕生日プレゼント用に購入。
指定日時にきちんとラッピングされて無事に届きました。

受信可能か心配でしたが、発信装置をリビングにおき、リビングと浴室の扉を閉めて(浴室まで距離約10m、途中壁が2枚あり)、
何とかバー1本でしたが問題なく受信できました。

レコーダーが地デジチューナー付なのでテレビも当たり前ですが観れます。

ただし、入浴しながらモニター本体のみで立てて観る際、モニターの角度が調節ができないので星マイナス1。
2014年9月30日
前使っていた機種が5年ほどで故障したので買い換えました。
TWINBIRDの製品は比較的壊れ易いのですが、他のメーカーに無い製品が多いので壊れるのは諦めて購入しています。
以前の機種と比較してレビューします。

まず良くなった点ですが
・画面が大きくなった。小学生の足のサイズから成人男性の足のサイズくらいに大きくなりました。
・音量調節などのボタンが物理ボタンからタッチパネルに変わりデザインが良くなった。水も入りにくくなると思います。
・モニターが薄くなった。
・電波が悪くなって映像が途切れても、音声は途切れなくなった。
・電波が悪くなったとき壊れた映像が出なくなり、静止画が出続けるようになった。

悪くなった点
・防水リモコンのボタンが別になっているので水が入り易くなった
・タッチボタンのパネルが触れてもいないのに勝手に反応する。風呂場で使っていると20分に1回くらいAV-HDMIの切り替えが勝手に動きます。音量が勝手に変わります。消音が勝手に入ります。
・以前の機種では問題無かったのに映像が観れなくなった。

映像が観れなくなった点を細かく説明すると、私の場合、リビングのレコーダーから発信して風呂場や寝室で観ています。
距離としたら風呂場は戸を3枚挟んで10m、寝室は戸を1枚挟んで3m。
本機には映像の品質を普通と低と選べますので、どちらも試したところ

普通・風呂場:全てのドアを開けてもほぼ映像観れない。たまに再起動しないと静止画すら出なくなる。
低・風呂場:全てのドアを開けた状態でザラザラした映像が観れる。全てのドアを閉めた状態で、カクカクする。
普通・寝室:カクカクしてあまり観れない
低・寝室:試してない

普通映像は同じ部屋の比較的近いところでしか観れません。
劣化映像は前の機種ほど遠くまで届きませんが、隣の部屋でも観れます。
以前の機種では、たまに映像音声が乱れていましたが、それでも普通に観れていました。邪魔なアンテナもありませんでした。
もし、お金を払い戻されたら同じ機種を買うかというと、買いません。
画面の大きさとかタッチパネルとかどうでも良いんで、電波が強いものが欲しいです。
2014年9月18日
レビューにあったので気になっていたのですが電波弱すぎです。室内(壁・扉2箇所含)での最大受信距離は15m位までが限界?ですが、本体を高い位置(カーテンレールBOXの上)に変えてみたら浴室でも問題無く見れました。若干電波の弱さは気になりますがモニターも見やすく良いと思います。サイズも以前より薄く軽くなったようです。因みに旧機(VW-J707S)は結構遠くまで電波届きました。少し残念です。
2014年12月8日
取説どうり接続後1度目はちゃんと映りましたが2度目は接続に5分位、3度目は10分、4度目は20分以上かかりました(商品到着日)
翌日は何をしても音声のみで画像映らず、ネットでのレビューやホームページの処置を半日かけてすべてしましたが 改善なし、サポセンに連絡で初期不良との事、その後アマゾンに返品連絡時同じ商品を頼むも在庫なしとで別のショップで購入してくださいとのこと 価格が2000円は高くなるし 返品手続きの手間はかかるし 無断な時間を半日以上もかけたのにアマゾンのスタッフの対応は申し訳ございませんのみ・・・・・本当に悪いと思うならなんとか同じ商品を段取りする努力くらいしてほしいですね。