色: イエロー|変更

2014年12月3日
とても気に入りました。
今まで使ってたコンデジで、レンズにゴミが進入してしまい、写真にカゲが写りこむようになりました。
山歩きで使ってると、汚れた軍手などで触りまくるので、仕方ないと諦めていました。

こちらの商品だとその心配はありません。急に雨が降ってきても首からぶら下げたまま気になりません。
デメリットは、筐体が一般的なコンデジよりも大きいことぐらいです。
また、光学ズームは5倍と控えめですが、自分的には十分なスペックでした。

何よりコストパフォーマンスが高い。
予備バッテリー、液晶保護フィルム、SDカードを追加しても、2万円以下でした。

ちょっと取り回しは大変ですが、工夫すればアクションカメラモードも楽しめます。
今回、イエローを購入しましたが、山使いならブルーをオススメしておきます。
2014年9月4日
先月、子供たちをプールに連れて行くのに購入しました。
前々から5歳の子供用に耐衝撃のカメラを物色してましたがどれも高くさすがに5歳の子供に渡す気になれませんでした。
しかし、今回プールに行く機会があり再度物色したところ、この機種に行きつきました。
値段も手ごろでプールでは大活躍。水にぬれないように子供たちの写真を撮っている方々を横目に、首にぶら下げたまま泳いだり、水をかぶったりと全然大丈夫でした。
ただ、レンズに水滴がついているとうまく映らなかったりしたのでその辺は注意しないといけないと後から気づきました。
あまり撮影モードを触ってということがなかったので、これから子供と一緒に楽しみたいと思います。
2014年7月11日
海で、山で、どこでも使える感じです。
思っていた以上の性能で、かなり満足しています。
はじめは青にしようと思いましたが、水中で使う事を考えたら、少々派手な黄色を選択。色も満足です。
2014年7月20日
2014/7/10に水中写真を撮りました。値段の割には、画質はとても良く、この夏最高の思い出を残すことができました。水遊びの友として安心して気軽に使えますね。ただ、合焦からシャッターが下りるまでちょっと時間がかかるので、動いている被写体を納得のいく位置で撮るのはちょっと厳しいかな。何度か取り直しをしました。この点をマイナス1点としました。
2014年3月7日
選択肢がこのシリーズしかなかった。
デザインもまずまずだし必要なものはみんなついてるし、できるし。
ツーリングに最適だと思います。
暗いとこもきれいに取れるし
スマフォが難しい場面もよく撮れるし比較的ラフに扱ってもいいようなので鞄の底にいつでも転がしています。
2014年10月14日
広角から望遠までなんだか画像のエッジがボヤッとしていて、気に入らない。
画素数多くても、レンズが悪ければこういう結果になる。
画素数少なくても良いから、レンズにもっとこだわって欲しい。
(アイフォンのデジタルズームの方がキレイに撮れる!)
この手の防水カメラはインナーズームレンズだけど、最近は画質も格段に向上しているはずなのに、
FUJIFILMってブランド信用して買ったのに、画質がイマイチだった。
オリンパスからの買い替えだったが、こちらは使用せず、こちらよりもぜんぜん写りが良いオリンパスをまた使うことにした。
購入して失敗だったカメラ。
2014年8月8日
シュノーケリング用に購入。使いやすさ、耐久性共買ってよかったです。写真もとてもきれいに写っていました。動画も私にしてはちゃんと撮れていました。
2014年8月17日
この価格で防水機能がしっかりしています。
しかもボタンもほど良い大きさ。
ショックレス機能もいいですね。
2014年6月7日
登山用に買いました。
小型軽量でしっかりした防水がきにいりました。
2015年1月12日
水中で撮影出来るデジカメ、最初使用するとき実際に水に入れるのが怖かったけど、綺麗に水中でも写真が撮れているではありませんか!コンパクトですし、値段も機能のわりにはリーズナブルなのでオススメします。ただ欲を言えば、商品のカラーバリエーションにもう少し大人っぽいカラーがあったら良いのになと思いました。