2015年9月30日
この「ほうきとちり取りセット」はちょっとのごみを掃除するには誠に便利なグッズなのだが5分も使っていると何故かほうきを持つ手が疲れてくる。なぜだろうなぜだろう??普通の片手ほうきは全く疲れないのに・・・原因判明 理由は2つ 1つはほうきの柄がかなり細い事 2つ目は柄と穂先の角度が直角なのですぐつま先の前のゴミを掃くという不自然な掃き方になる  穂先は暇なときに一般のほうきのように斜めにカットしてしまおうかと思うがひょっとしたら柄の細さが災いして返って使いづらくなるかもとちょっと躊躇
2015年7月5日
玄関周りとベランダ用に購入。
普通のほうきでは腰が痛くなるのでこちらにしましたが、思った通りの高さで満足です。
デザイン・色も主張しなくてよいのですが、ほうきに安っぽいシール(made in Chinaの文言あり)がはってあります。すぐはがしましたが、爪でこすればきれいに取れました。
シール下はステンレスの留め金ですが、ほうきがグレーなので目立ちません。(変なシールがはってあるより道具っぽくていい)
ちりとりにも目立つ位置にazumaのシールがしっかりめにはってあり、こちらはとれそうもなかったので諦めました。
review image review image
2014年10月3日
以前に一つ購入しました。掃除機を取り出す程のゴミでは無い時に重宝してました。
帚とちり取りが一体化して自立するのがいいです。
色とデザインで選んだ他の商品は、帚の柄を掛ける部分がすぐに壊れてしまったことがあります。
前のは、室内で使っていました。こんかいは、玄関周り用です。
2015年12月26日
つかって5秒で柄が折れました。
穂体(掃く部分)もかなり雑なつくりで、毛の長さも揃ってないし、使う前からパラパラ取れてきます。
もちろん、不良品で返品です。
2015年1月29日
ベランダの掃除に使っています。柄が長いので使いやすく、掃く部分のコシのつよさが落葉やチリを取るのにちょうど良いです。自立しても省スペースなのが◎です。
2016年2月5日
普通のホウキ&チリトリ。
玄関をはいてると結構手が痛くなりますね〜(;'∀`)
マメできちゃった。
チリトリ容量は少ないので枯葉などかさばるものを掃くならもうすこし大きいものが良さげ。
2016年1月18日
旦那が使った感想としては、
ちりとりが、使いにくいそうです。
ゴミが入らない!とプリプリしてました
2015年12月21日
ほうきだけだと先が曲がってしまうので、チリ取りと一緒になっているのを探していました。長さもあるので、気にいってます。
2016年2月1日
ほうきとちりとりが一体となる収納性が良いです。玄関・勝手口の脇にちょこんと置いておけるスマートさ(場所を取らないところ)が良いです。
ほうきの掃き具合は、ほうき部分が比較的小さいのでちょこちょことこまめに掃き集まるような使い方になり、また柄の長さが短めなので多少腰をかがめてのスタイルになり、ほうきとしての使い勝手はまあまあでしょうか。
ちょっと玄関まわりの掃除をするとか、階段掃除等の用途にはぴったりです。