2014年4月22日
最初に送られた商品が、カセットテープを再生できない不良品で
すぐに同じ物と交換してもらいましたが、そちらも同じく不良品。

ちなみに症状は、再生の回転速度が遅く
最初に送られたものは片面。次に送られたものは両面とも上記の症状の不良品で
手持ちのテープも馬鹿になってしまいました(泣)

なので、3度試す気力もなく返品という形をとりました・・・

1度ならず2度まで・・・となると
これはこの機種自体が欠陥品と考えるのが妥当だと思います。
2014年10月11日
この商品を選びましたが、テープの巻き込み等が多々あるのでこの点数にしました。
2015年2月15日
必要に迫られてダビング可能なラジカセを探していた。種々の機種の中から簡単操作・簡単機能・価格等の点から本機を選定し、送料・発送の迅速性等のメリットを考慮して当店を選んだ。外部マイクも付属しており、楽しく活用している。
2015年6月17日
子供の頃から録画してきた番組や家族のテープをダビングし生涯残したいと思い購入。
ラジカセ全盛期の頃流行ったごつい機種と比べると安っぽく軽い音質ですが、本体が無い為長いこと聞けなかったテープに再会できて感動です。
今のところトラブルも無く、良い買い物だったと思います。
ちなみに説明書によると90分以上のテープは再生不可、ハイポジ、メタルのテープは録画不可らしいです。
2016年2月22日
再生は値段相応で一応聞けます。
ダビングは最悪で今までに聞いたことが無いくらいの雑音と巻き込みがありました、通常も倍速も変わりなくかろうじて聞き取れる程度の音質でしかダビング出来ません。
マイクは音量を最大にすると普通に話している時と同じくらいの音量になりますがカセットテープを鳴らしながらだと当然カセットテープの音が大き過ぎて使えません。
ほぼ形だけといった感じの商品です。
日本製に慣れていたもので雑な作りに度肝を抜かれました。
この値段で作れる訳は無いので仕方ないと諦めました。
2016年5月20日
母の日のプレゼントにと贈りました。左側ポケットへテープを入れ、再生スウィッチオン・・・回転がめちゃくちゃで、ゴニョゴニョウニャウニャモニョモニョ・・・うなって何も聞けたものじゃ有りません!大ショックです!どうして、こんな不良品を送ってくるのか?以前も同品購入しましたが・・・交換して戴きました。が、今は、交換もして戴けないのですね?返品のみですか?交換出来ず、再購入しようとすると、値段は上がっているし・・・
2015年5月25日
母親の依頼で購入。ダブルラジカセは少ない商品選択肢でしたが価格面で購入。
コストパフォーマンスで満足です。
2015年4月4日
分かりやすく
年寄りにも使えて大変助かってます。
ありがとうございました。
2016年2月29日
到着後使用してみた所、雑音が入り問い合わせをしました。
交換は出来ないとの事でしたので、商品代金が返金されました。
商品が使えないのは残念ですが、対応が早かったのには驚きました。
販売店の良心的な対応には星5つです。
2016年7月9日
おばあちゃんの趣味のために購入しました。
ダブルカセットで粉の値段はおすすめです。
操作も簡単みたいでおばあちゃん、喜んでます。