2014年12月9日
しっかりした作りで、長く使えそうです。大きめのサイズで、中の余計な仕切り等もない為、見た目よりたくさん物が入ります。
1回目に到着した商品では縫いとびがあったのですが、交換してもらい2回目に届いたものでは問題ありませんでした。ちょっと面倒でしたが、無事良品が届いたので安心しました。現品を自分で選べないので、検品の精度は重要だと思います。
review image review image
2015年12月26日
現在これと同じもの(色違い)を25年程利用中で、散歩・旅行・ハイキング・ツーリングなど出掛けるときに重宝しています。
十分容量を確保(約8㍑)したシンプルなデザインは荷物を詰め込んでもバランスが良く、無理なく身体にフィットします。
付属ベルトも使い良い堅牢なバッグです。 (今回はプレゼント用に購入)
2016年4月24日
とても使いやすいのでいいのですが、内ポケットの網とファスナーとの縫い目部分がすぐ裂けてしまって残念です。
2016年4月5日
自動車会社の景品でもらったカモフラ柄のバッグは、色や大きさは気に入っていたのですが所詮、景品ですので仕上げ、チャックの使用感は今いちでした。もっとしっかりしたバッグをさがしていたら、これに行き着きました。
カモフラ柄、大きさ、仕上げ、材質、チャックの使用感等申し分ありません。
流石、長年の山岳リュックを製造するメーカーです。
思い切って買って良かったと感じています。
2015年12月31日
今まで使っていた、ウエストポーチが駄目になったので購入しました。
たくさん入っていいですが、チャックは丈夫そうですが、開けにくいのが残念。
フィット感はOKです。総合的には使いずらいかな・・・
2015年7月31日
今のは中にメッシュポケットがついてる!前のには無かったから、使いやすくなりました。
最近コロンビアの安物を購入しましたが、やっぱり生地も作りもグレゴリーの方が何枚も上手です。高いのにも納得。満足です。
2016年4月1日
少しファスナーが開けにくい作りですが防水機能のためなので、良しとしてます。
デザインは間違いないですし、大きさがもちょうど良い感じです。買って良かったです。
2015年9月17日
グレゴリーのテイルメイトで正解ですね。
色で悩んでましたがこの色が何にでも合うと思って即ポチりました!
水色のラインが素敵です。
2016年5月12日
ザックを使っているので違和感が有りません、ファスナーをきゃしゃな感じにしてもかなと思いますが頑丈なので良しとします。
2015年8月24日
かわいーし使いやすい!
シンプルコーデにワンポイントとして楽しんでます♫