2014年8月7日
普段使いの財布や小物入れとして購入しました。
財布、スマホ、予備バッテリー、タバコ、ハンカチと入れても、少し余裕があります。
ズボンのポケットに物を入れなくていいのでスッキリしています。
2014年5月19日
母の日のプレゼントに買いました。柄も素敵で、大きさも80歳の母にちょうどよく、気に入って使ってくれています。私も自分用に買ってお揃いにしようかと思います。
2016年1月9日
スマホ、予備バッテリー、お財布、眼鏡ケース、カードケース、ハンドタオル、ティッシュを入れています。
加えて、横向きですが500mlのペットボトルを入れる事もできます。
(物の出し入れがしにくくなりますが)(;'∀`)

常に飲み物を入れたい、できればダウンも入れておきたい、
ちょっとした買い物は手で持ちたくない、というのであれば、
Sをお勧めしますが、Sは結構大きいです。
尚、ウエストバックとして使うのであればXSが限界だと思います。
2015年12月4日
他の方がレビューされていますがやはり、ファスナーが開けずらいです。
特にこれから寒くなる季節は手が悴んでしまい尚更ですね。
もう一点残念な事はDカンが無いこと。
それとヒップバッグとして使用する時に余ったベルトをどうするかと
言った細やかな工夫がなされていない。
デザインが良いだけに勿体無いですね。
2015年12月7日
動物が隠れているということで人気のカモ柄ですが、その確率は結構低いことが分かった。
全柄が分かるタグがついているのですが、大きな絵の中に4つの動物が小さくいるだけで、よほど大きなアイテムじゃなきゃ
動物が要る確率は少ないんじゃないかなと。私のはボディ側に半分に切れたピューマのがギリギリ見えるくらいで
通常じゃ普通のカモ柄としかみえませんでした。
運の要素がかなり高いなと。
2016年6月22日
セールで4000円ちょいと安く購入出来ました!
レビューにもあるようにチャックは少し開閉しずらいですね💦
カメラ(dmc-gm5)、財布、タバコ、携帯を入れ て丁度いい大きさですね!

買い物なども入れたい人はSサイズの方がいいと思います!
2015年8月6日
入金からの発送が早く、すぐ届きました。ロスが少なくて満足です。
商品自体もオシャレで財布、タバコ、手帳など意外にけっこう入り使い勝手がいいです。生地も頑丈そうなので使い倒したいとおもいます!
2015年11月23日
主に斜めがけにして使用してます。
長財布とスマホ、ハンカチ、ティッシュくらいは全然余裕♪
重宝しています。
2016年6月25日
使い勝手は最高です。
大きさもちょうどいい感じ
色合いもすごく好きです
2016年3月3日
子供にプレゼントとして購入しまたした。小学生にはちょうど良いサイズでした。