2014年5月20日
記録の鍵のキーマスコットがケロゴンの表情違いなのがちょっと…
ケロゴンは普通の記録の鍵のバリエーションでも存在するので別のモンスターにして欲しかった。

LV10のさすらいカードはあまりカードを持っていない人にとってはいいんじゃないかと。
通常だとレベル10までは1000円かかるので…

コマンドは初期状態ですがザコ敵相手ならムウスが活躍してくれるでしょうし、
バーンは1プレイで1つ上のモンスターに成長します。
ケロゴンもスライムフレアなどの合体素材に使えるしこれからプレイする人には悪くない…のかな。

トレーディングカードのジャンルになってるみたいですが、
記録の鍵がプレイするお子さん分必要とか保存用とかじゃなければ複数買う必要はないと思います。
(さすらいのモンスターカードは兄弟で貸し借りとかできます)
2014年11月3日
新序章の主人公である「炎の戦士バーン」をはじめ、
合体素材に多く使われるが、作成が意外に面倒な「赤ケロゴン」、
他章で合体素材として使われることの多い「ヴァル」、
確率出現のボス・レア出現のパーティでしか手に入らない「火竜のタマゴ」、
非常に強力な技を持つ「魔王ムウス」と、

初めて遊ぶ人にも、合体素材に困っている人にもお勧めできるセットです。
特にケロゴン・ヴァル・バーンは数か月プレイした今でも使用するほどの需要があります。
更に、これらのカードは通常では1000円かかるlv10なので、プレイ料金の節約にもなります。
さすらいカードなので複数人プレイヤーがいる場合は通常のオレカと違い、かりモンではなく共有が可能なのが特徴です。

欠点としては、
各さすらいカードは初期コマンドのため、使用したての頃は非常に弱く感じること(特に魔王ムウス)や、ステータスが固定されてしまう事

付属の記録の鍵は通常の黒コードのせいか、筐体によっては読み取りに時間がかかることがあるみたいです。
そのため、この鍵をベースにコピー鍵を作成して、元の鍵はバックアップとして取っておくのが最適です。
2015年3月13日
子どもが電気屋さんでゲームにハマり購入にいたりました。面白いようですが、ゲーム機会で100円がどんどん消えていくのが親として悲しいです。
2015年1月25日
子どもが単純に喜んでくれたので、親としては星五つ!
ただ、どんどんカード欲しくなってくるのには少々参りましたが。
2014年9月18日
子供に渡したら、すごく喜びあそんでいた。素早い出荷にも感動しました。これからも物があったら購入したい。
2015年12月18日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。まだ使っていませんが、子供の反応が楽しみです。
2015年2月16日
なかなかお目にかかれなく即買いました。来るのを楽しみにしてる姿が可愛いかった。
2014年7月25日
子供に頼まれて買ったけど、よろこんでいました。なかなか無いらしいですね。
2014年5月6日
カードの内容的に実戦にはほぼ意味なし。コレクションとしてどうぞ。
2014年8月15日
私は全く理解していないので、価値もなにも分からないのですが、子供がこれがいい、というものを買ってあげたらすごく満足していました。