2014年12月18日
これではないのですが12本入りを購入しました。
同じ商品なので商品説明を読みゴムや樹脂、プラスチック、シールチェーンをおかしませんと書いてありますが実際の商品にはゴムやプラスチックには使用しないでくださいと書いてあります。自分のバイクはシールチェーンでゴムが使われているので使えませんでした。
残念な感じがしましたが1本あたりの値段と金属への洗浄効果を見ればコスパはいいと思います。
参考になれば幸いです。
VINEメンバー2016年4月11日
噴射の威力も結構高く、油汚れをよく落としてくれる
私の買った4本セットの缶にはプラやゴムにも使える旨の表記があり
使用上注意事項には、目立たないところで試して、漬けたりはしな
いようにと書いてありました。
元々これでプラ部品を洗おうとは思っておらず、プラゴム部分へ飛散
した程度の量の場合の攻撃性を心配していたので、十分安心して使えます。
2014年9月26日
コスパもよく普通に使用できています。バイクとチャリの清掃に使用しています。
2016年2月21日
試しに買って見たけど、効果はあると思う。
ほかのパーツクリーナーは使用したことがないので、乾いた後どうなるのか分からないが、これをスプロケットとチェーンに使用したら、乾いた後白くなっていた。
チェーンクリーナーは他社の製品を使用していたが、白くなるようなことはなかった。
自動車のタイヤにちょっとついたのをほっかっておいたら、色が変わっていたし…。
タイヤの汚れが浮いただけだとは思うが。。
でも、安いし、汚れも良く落ちるので満足しています。
2016年5月22日
1本当たり270円なので実は一寸心配だったのですが、全く問題なかったです。
洗浄力も3百円台後半のものと有意差感じません。
ただ樹脂OKと標榜されてはいるものの、透明性が要求される樹脂部品には怖くて使っていません。
2015年11月21日
車の足回りの清掃用に購入しました。
吹き出しの勢いもあり、汚れも良く落ちます。
コスパも良くて買って正解でした!!
2016年2月16日
バイクのキャリパーのオーバーホールや、フロントホークのオーバーホールに、使ってみました。値段が安いので、重宝しました。
2016年1月29日
最初は呉工業のクリーナーを使っていましたが、使用感に差は無いみたいです。
2016年2月12日
色々と色がはみ出た時やらシンナー代わりに使っています。重宝しています。
2015年11月25日
高いパークリも使った事ありますけど、必要充分コスパよしです。