2016年1月3日
新築の施工時に床は全てこれで仕上げてもらい、その後も年に1回自分で使っています。
床板は無垢の杉板ですが、非常に良く馴染んでいると思います。
薄く塗るのはなかなか大変ですが、手についても石鹸で洗えばいつまでも油でギトギトしないのも良いです。
2016年1月4日
我が家はすべての床材がヒノキの無垢なので、手入れをするのにどうしようか悩んでいた所、これに出会いました。
ワックスをかける前は艶が無かったのですが、塗りこんだ後はしっとりとしていて艶もいい感じで出ました。高級感が増したという表現が適切かと思います。

値段は高いですが、体に害がでにくいだろうという所もポイントになります。
リビング20畳、寝室12畳と8畳、階段と廊下に塗って半分残りました。
説明書にもあるようにケチって塗るのが拭き取りも楽です。充分塗りこめます。
掃除機をかけた後、軽くモップをかけてあげると艶が出るので見ていて気持ちがいいです。
2015年11月23日
新築の床が無垢の杉のため、ワックスを何にしようかさがしていたところ、ネットでコレを見つけました。普通のワックスより高価です。ベストチョイスがよく判らないのでなんとも評価しようが無いというのが正直なところです。薄く塗れということでそのようにしましたが、仕上がりが塗れたかどうか判り難いです。ここが良かったと言えるところが、今のところ判らないのでこの評価にしておきます。
2016年1月12日
塗り方も思ったより簡単で、仕上がりもべとつかず自然なものでした。
2015年10月10日
新築から初めてのワックスがけで、性能等他との比較ができていませんが、
塗りにくさは感じませんでした。つるっと滑る感じはしますが
特に問題はないと思います。