2015年10月29日
1回目にとどいた商品が不良だったので、交換をお願いしましたが、次にきた商品も故障で使えませんでした。運がわるいのかメーカーの商品管理がわるいのかわかりませんが、つかれました。
2015年5月25日
電池をセットすると、ワンセグ受信がはじまり、自動的に時刻がセットされます。その後、自動選局してみましたが、拾った電波は地域FM1局のみ。AMはもちろん、ワンセグも入りません。スリープ、タイマー機能は使いやすいです。音質はまあこんなものかなという感じ。値段が値段ですから、仕方がないのでしょうか。1万円位する一流メーカー品を購入した方が良いですね。残念な結果でした。
2015年7月25日
AM、FMの感度はそれほどよくありませんが、ワンセグについては、別の小型ワンセグチューナで見れるところはほぼ全部聞くことができます。
AM,FMもポケットラジオで聞けるところは聞けます。
値段を考えると、なかなかのコストパフォーマンスだと思います。
2016年5月4日
テレビがデジタルしてからラジオでテレビの音声が聞けるのを探していました。値段が手ごろのものが出るのを待ってましたが、これが期待のものでした。東京NHK第1がちょいきれいに入らないのは、この製品のせいではないのですよね。