2015年5月5日
税込2480円大手ホームセンターで購入。AM/FMステレオ×メモリ各20、時計/アラームスヌーズ/スリープ機能、スピーカー搭載ステレオイヤホン付、単4×2/DC3V外部端子、AM30時間FM26時間アルカリSP中音量、スピーカーの鳴りはサイズにしては大音量を出せる、音質はそれなり。FMは室内でも結構綺麗に入ります、AMはSONYの7600GRよりw。付属イヤホンは開放型のため外部音がダダ漏れ、特に音圧が足りないと感じるので音量の上げすぎ、周囲への配慮に注意が必要。持ち運びはポケットに入る大きさだが、取り外し可能なベルトクリップが結構便利。ただ、FMアンテナを兼ねているストラップが断線しやすいと言うことなので、ストラップを持ってブラブラは如何なものかと、アンテナフックと考えれば納得ができる。w60h99d15(mm)60g、電池は別途購入が必要です。これが元でSANGEAN、TECSUNのいわゆる中華ラジオ物色のきっかけとなりましたw
2016年4月28日
全体的には気にっていますが
① バッテリー寿命が思った以上に悪くて毎月100km程度の電車移動時(往復)に使用するのですが、次回使用時に既にバッテリー切れ
 が発生しました。
 またバッテリーの断末魔の際にメモリー動作が変になり、バッテリー交換後にも影響が出ました。

② スイッチオンの際の「ブチッ!」という、特にイヤホン経由での耳障りな音が非常に不快です。

③ 選曲ボタンだけは上面に操作ボタンを移して欲しい。でないと一々本体を出さないことにはブラインドで操作が出来ない。
2016年5月8日
受信している局(周波数)が一目瞭然かつ選局しやすいディジタルチューナー式のポケットラジオを検討、この機種を選んだ。
暗くても選局等しやすい液晶バックライト、お目覚め・おやすみタイマー、FMステレオ受信(本器のスピーカーで聴く場合はモノラル)、時計等の機能がついている。
音声は普通の小型ポケットラジオの平均的な音(低音は出ない・高温は少しキンキンする感じのこともある)、但し人の声は聴きとりやすい(これはポイントの一つ)。都心から30km程度の郊外都市で使用、FM感度は良好(ロッドアンテナではなく、ストラップがアンテナ(これにも魅力を感じた)。
このメーカーはラジオのラインアップが多く、かなり力を入れていると感じる。
自転車のスマホホルダーに、ソフトケース(100円)に収納した本器をつけ、ポタリング中に聴くのが主な用途。ソフトケースに入れると高音が少し
減衰し聴きやすくなる。2000円台の下の方で買えた、価格も勘案して星5にした。