2015年9月11日
この商品は室内用ですが電波が弱くて室内では受信出来ませんでした。しかたなくビデオコード10m(FVC-124E)と中継プラグ(AC-111)で延長してアンテナの四隅に穴が開いているので紐で外の柱に固定したらようやく受信出来ました。雨ざらしになってアンテナが平気か不安ですがとりあえず使えているのでこれで使えるうちはいこうと思います。電波状況が良好なら問題ないですが、こちらの場合はノイズがひどいAM局が多く音質が良いとはいいがたいので星3つです。
2014年7月6日
 我が家には10年選手のSONY SA50ESというFM/AMチューナーがあります。 FMは共聴で電波が来ているのですが、AMは
マンションなので窓から1mも入り込むと全く受信できません。 AMのループアンテナは付いていたのですがケーブルが短いので
同軸ケーブルを接続してループ部分を窓際に持って行っても受信は改善できませんでした。
下手に増幅器を入れるとノイズのオンパレードでしたので困ってましたが、AN1を見て、これは行けそうと思い購入しました。
 ケーブルは5m付いていますので、窓までは問題無く引っ張れて、意外に小さいので窓にくっつけて置けました。
 肝心の受信結果は満足できるもので、下はNHKから上はニッポン放送まで問題無く受信できるようになりました。 天候や
昼夜で受信局の様相は変わりますが、今まで全く受信できなかった事を考えるとこれは良い買い物と思いました。

2016年1月16日
一見見栄えもよさそうだし良い評価もあったので購入してみましたが失敗しました。

深夜のラジオの感度をアップしたいと思ったのだが接続すると感度が悪くなる。
アンテナ極性変えてもダメで付属のAMアンテナの方がだいぶ感度がよい。
結局初期不良なのかオリンパス・ラジオが感度悪くそれ専用なのか分からないが
使い物にならず返品。

返品するにも宅配業者に来てもらわなければいけなく二度手間まで後悔。

付属アンテナを持っているのなら必要ないし、この商品買うなら500円から1000円で
コンポ付属などのAMループアンテナを購入した方が良い。