2016年3月22日
乾電池がかなり入り辛い。ヘラ状の物で押し込む感じでやっと入れた。
今までの人生でこんな思いをした事は無い!次の電池交換が恐怖極まりないです。

設定は日本語説明書に記載あるので分かったが、ビスなど他の事は記載無く、英語説明書には載っているのだろうが分からない。
ビス(直径1cm-長さ5cm)は2本ついているが実用性はどうだろう (DIYをする人なら分かるのだろうが・・・)

操作音は確かに大きい。また、開けた時に前のめりに倒れてくるため固定はした方がよいと思う。
庫内寸法は記載通りだが扉が90°以上開かず、開口寸法がおよそ、幅20cm×高さ14cm位なので、
手提げ金庫等を入れたいなら、開口寸法以内の物で。

電池交換の不安は残るが、ロックが4桁以上設定できるので使ってはいます。
2014年11月24日
自分の部屋用に購入しました。この金額で電子ロックできることに驚きました。見た目も気に入っています。
2014年11月2日
それなりに使えます。紙一枚の説明書で最初の設定は戸惑ったが、それ以外は満足してます。
2015年9月8日
使いやすいですが、やはり固定しないと、
軽いので、開け閉めの時に
動いてしまいますが、貴重品の管理に便利です。
2016年1月7日
日常的な防犯には役立ってます。金庫は中に入れる物の価値と比例して投資すべきなのかなと使ってみて思います。
2015年7月12日
耐火金庫ではありませんが軽くて設置しやすいです。スチールラックにボルト止めして使っています。
2015年8月20日
半信半疑で購入しましたがちゃんと機能します。重いのも一応金庫としての安心感かと思います。
2015年9月25日
防犯用ではないと思いますが、簡単に開けられないようなものを探していました。
操作音が大きいのが難点かなと思いますが、自宅で使用する分には十分です。
とても軽いので、防犯で探されるなら違うものがいいかと思います。
2015年7月8日
開封したら壊れていました。中のビスの一つが潰れてバカになっていて、基盤や電池ケースのボックスがプラプラになっていました。仕方なく木材をあてがって木ねじで固定しました。
テンキーを入力後にエンターキーを押してからの反応も悪く、解錠する時もあればしない時もあります。
2014年4月15日
電子式でこのサイズのものを探してました。

デザインもすっきりしていて気に入りました。