2014年7月27日
各社ほぼ似たり寄ったりな価格帯ですがそれなりに高価なものなので
購入するにあたって色々と悩みました。

[各社比較]
・コムテックZERO 84V
 ○良い点: 電圧表示可能、データ更新無料
 ×いまいちな点: Wifi非対応、マップの常時表示不可、表示速度がやや遅い?

・セルスターAR-151GA
 ○良い点: Wifi標準搭載、電圧表示可能、データ更新無料、マップの常時表示可能
 ×いまいちな点: 評価を見てみるとちょっと不安定?

・ユピテルGWR93sd、AMZ93sd
 ○良い点: マップの常時表示可能、表示速度が速い、マップが綺麗
 ×いまいちな点: Wifi別売SDカード対応、電圧表示不可、データ更新有料

結局、悩むに悩んだあげく「ユピテルGWR93sd+OBD12-M」を買ってみました。
OBD2のケーブルにより通常は各種エンジン情報が表示
設定により警告マップ割り込み表示も出来たので満足です。
(アイドリングストップ車なので「電圧表示」も欲しかったのですがそこだけが残念...)
あと初期状態ではノーマルモードになっており、Nシステム等の
アナウンスはされませんのでオールオンモードに設定変更して使用しております。

■ユピテルGWR93sd、アマゾンAMZ93sdの違いは...
・ボディー縁の色が違う(ユピテル:銀色、アマゾン:黒色)
 ユピテル:銀色 → 高級感?
 アマゾン:黒色 → フロントウインドウに映り込みにくい?
・アマゾン:簡易梱包
・機能的:どちらも同じ
・サポート:どちらのモデルもユピテルにて対応

■Wifiは標準対応ではないのですが、インターネットで調べたところ
東芝 SDHCメモリーカード(FlashAir) 8GB SD-WC008Gが使えそうな情報が見つかったので、これも購入。
(但し、東芝 FlashAirでのメーカー動作保障は無いので自己責任でどうぞ)

■Wifiで自動更新できる情報は...
・公開取締り情報: 無料      (My Yupiteru無料会員に登録が必要)
・オービスコンテンツデータ: 有料(My Yupiteru有料会員に登録が必要)
・リアルタイム配信データ: 無料 (My Yupiteru無料会員に登録が必要)
2014年3月27日
2年前のGWR73sdからの買い換えです。

大きな変更点は、
画面が3.2インチ→3.6インチになり見やすくなった点、
無線LANの自動更新に対応した点です。

今までの更新は、microSDカードを抜く→家に持ち帰りPCでダウンロード→zipを解凍→microSDに転送→車に持って行きmicroSDを挿す
と、煩雑で月1回のGPS更新はともかく、毎週更新される公開取締情報は面倒で更新していませんでした。
それを車に乗る度に無線LAN経由で自動で最新の情報に保ってくれる。
この点がGWR93sdの最大のメリットです。

他にも前モデルでなぜか廃止になったオービス通過告知が復活したり、OBD項目数が増えるなど着実に改良されています。

今までユピテルのレー探を数台使い続けていますが、GPSによるオービス位置告知はもちろん、
レーダーパトやネズミ取りのステルス、取締無線を拾ってくれたことが何度もあり、絶大な信頼を置いています。
GPSの取締エリアでちょうど取締を行っていることは希ですが、取締エリアには大体似たような共通項があり、
どのようなポイントで取締を行うのか、勘でわかるようになります。

またOBD対応なので燃費計としても重宝しています。
補正前はあてになりませんが、1回満タン補正をするとほぼ満タン法と同じ燃費を表示してくれます。
どのタイミングでどれくらい燃料を消費するかわかるので、同じ走行ペースでも平均燃費を1割以上向上させることが出来ました。

GWR93sdと現行モデルを比較すると
GWR91sdは本体スイッチとLEDを省いたモデル。
GWR830sdは4.3インチに大型化、無線LANを省いたモデルです。

自宅駐車場にWIFI環境がある方、またはテザリング対応のスマホを持っている方には是非お勧めなモデルです。
2015年3月29日
初めてレーダー探知機を購入しましたが、かなり気に入りました。
更新が有料は痛手ですが・・・。
2016年2月29日
残念ながら、ハズレでした。音が出ない、タッチパネルで動作しない。
画面は綺麗に映るのに・・・
今からユピテルに修理に出します。
2015年5月8日
レーダー探知機を初めて購入しました。取付も個人で簡単にでき、パソコンでSDメモリの書き換えも問題なく行えました。
2015年3月29日
OBDⅡ接続アダプターと同時購入です。レーダー探知機の本来の目的を忘れてしまいそうな程の機能に感動しました。

追記
他の方でも同様のレビューがある様ですが、測位出来なくなる現象が半年位前に発生しました。初期化(操作項目が有り)で再発は今の所起きていません。
2014年11月19日
やはり最新はいいですね。気に入ってます
OBDをつければ待ち受け画面がCOOLです
2015年4月1日
高速の電波を拾ったりして、紛らわしいのですが、安心して運転できるのは助かります。
2015年4月15日
レーダー探知機は最近精度が良くなったのと、取締ポイントの変更で警戒していなかったため購入しました。
車の買い替えでスピード違反しそうな車のため用心にこしたことないので装着・・・?
2015年5月28日
通常の機能プラスOBDⅡアダプターで接続。従来からの通常探知機より遊び機能が付加され、ドライブが楽しくなった。
しかも無線LAN機能付きSDカード使用により、スタート時のデーター更新が面白い。