2015年1月17日
クラッチ側のバッグサポートが位置関係によりボルトで固定できなかったので紐(?)で固定しました。ヘルメットロックhttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00BP2L66Y/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_2と併用してこの製品を取り付けましたが、一応問題はなさそうです。
リアブレーキ側はしっかりと固定できました。
2015年3月9日
同社のヘルメットロックを一緒に取り付けていますが、この商品を取り付ける場合、クラッチ側が純正ボルトだと長さが足らなくなります。ホームセンターにてM8×30のボルトを2本買って来て取り付けました。マフラー側は純正で良いかと思いますが、M8×25のボルトに変更しました。リア側の取り付けも付属のボルトでは長い(M8×25)のでM8×20に変更しました。
又、説明書では荷掛けフックを取り外すと書いてありますが、自分はそのまま残しました。付属部品にあるカラーですが、説明書に
どこに使うか書いてありませんが、タンデムステップ側の前側にステーを取り付けるので、後ろ側にカラーを入れ、タンデムステップを
平行にするようです。
付いている部品によりポン付けは無理かもしれませんが、商品は非常に良いと思います。
2014年8月19日
Ninja250キジマフェンダーレス装着済みでバックサポートを取付けしました。
さすがにポン付けは出来ませんでしたが、多少スペーサーをかませれば取付け可能です。
2015年8月16日
説明書は白黒で分かりにくく、純正ボルトを使用すると取り付けがかなり困難なので、M8 1.25のボルトを25mm x 2(ブレーキ側)、30mm x 2(クラッチ側、ヘルメットロック有)を用意すると比較的簡単にとりつきます。
また、製品取付側ではない方に座金とゴム座金をかますと、水平に取り付いていい感じかなと思います。
製品自体はしっかりしているので、きちんとバックを固定出来そうです。