2014年9月12日
 私家の玄関ドアはのぞき窓が無かったためせまられて購入しました。使用してみての感想は改良の余地はかなりあると思いますが無いよりもあった方が絶対に良い商品です。たとえば、①映像のガソ数が少なく画像もリアルタイムではなく一瞬遅れるのでもどかしい。②確認するための室内で見る画面が小さい、③夕方以降になると玄関灯が点灯していないと暗く認識ができない、④固定式でドアの上からの映像なので来訪者がカメラに近づきすぎると頭しからしか写らない、よって映像機のカメラ角度が固定式で変えられない。⑤玄関取り付けのカメラがけっこうグラつく。⑥親機(見る方)はコンセント差し込みの机上置きタイプですがコードが短くともするとひっかけてしまいます。これを壁かけ式にしたいのですが取り付け器具が無く両面テープで取り付けなければならない。などなどです。
 しかしそれを差し引いてもあった方が良い商品です。たとえば、①工事不要でだれにでも取り付けられる、②上位機種は親機が持ち運べる、③操作が簡単シンプルで小さい子供やお年寄りでも操作ができる。④この小さい画面でも誰がきたのかの認識は出来ます。⑤玄関カメラは配線の必要が無く電池でつかえる、かつ電池寿命が長いので取り替え回数が少なし。⑥価格がリーズナブルである。
私家も不要な訪問者が多く必要品となりました、防犯製品としてまずはOKです。
2015年8月30日
わざわざ玄関まで行かなくても訪問者がわかるようになり、大変満足しています。見える範囲は限られていますが、宅配等で訪問された方は映る位置にいてくれてる事がほとんどで、勧誘っぽい方たちは映りにくい所とか、前のめりになってたりしているので、そういう所で判断して対応しています。
2014年4月23日
 子供の留守番が増えたため、安全の為に購入しました。
ドアに取り付ける手軽さはありますが、カメラがドアの一番上からなので、
訪問者の顔が確認しずらい所はあります。
防犯用としては役割不足ですが、訪問者の確認程度なら良い商品だと思います。
2015年4月22日
夜中の22時過ぎに某放送局の集金や宗教系の勧誘に辟易していたところ購入。電池の消耗などの問題もありますが、それでも必需品です。モニタの画質も優れものです。
2015年7月20日
我が家では来客時の確認用というよりはただ単に外部の確認用としての意味合いで購入しました。
思ったよりも広範囲を映しますし、電池節約モードにしてもボタンを押してからの映像が出るまでのイライラする程は遅くなく満足しています。
思ったより画像もきれいだと思います。
価格も安くおすすめだと思います。
2015年5月14日
モニター部分が有線のため、コンセントごと外さないと部屋間の移動が出来ないので
リビングと寝室が別れている方は子機があるほうを買ったほうが良いかなと思います。
また、他の方も書かれている通り、モニターが映るまで数秒の時間がかかりますので
そこが少し気になるかなと言う感じです。
2014年4月19日
賃貸マンションだったので、工事不要のものを探していました。取付も簡単で誰が来たかもちゃんと確認できます。(表示まで数秒のタイムラグがありますが許容範囲)安心して応答ができるので大変助かっています。取付に関してはドアに条件があるので、事前によく確認しておくことが必要です。欲を言えばモニターが置き型だけでなく、壁掛けと兼用になっていると尚良かったと思います。
2015年7月19日
賃貸物件の為、ドアに穴などを開けることが出来ず、モニターは諦めていたのですが、簡単に取り付けられて、簡易的なものなのでモニタ画面の解像度を気にしてましたが、まったく問題なしです!!
ただ、唯一難点が、自ら画面起動するのですが、起動時間が気持ち遅いかな⁉って感じです。
2015年9月3日
マンションオートロックにはモニター付いてますが、玄関まで来られると覗き窓まで行かないと外の確認が出来ない事が
解消されました
ボタン押して2〜3秒映像出るのにかかります
これで、NHK来ても安心です。
2015年12月17日
◆良い点
・安い
・簡単
・配線不要

◆悪い点
・モニターボタンを押してから映像が映るまでに約5秒かかる
・モニターボタンを押すと「ビー」と人間の耳には聞き取りにくいですが高い周波数の音が鳴る(体の弱い人やペースメーカーを入れているような方には危険)

◆その他
・映像がうつってから約20秒で自動的に終了される。人によってはもっと短くていいと思う人やもっと長い方が良いと思う人がいるかもしれない。
・もう少しだけお金を出せば本格的な物が購入できる