2014年5月28日
何度断ってもやってくる詐欺まがいのKDDIのセールスにさようなら出来ました^^
2014年6月26日
モニターの画面表示の速度も速いし、映りもキレイ。
ドア上部からの映像なので顏までは分かりませんが、そういうときは通話できるので便利だと思う。
ドアの外で物音がしたときも気軽にチェックできるので安心です。
2014年2月23日
親機用にパナソニック製乾電池と工具付属で取り付けは5分で完了。取扱い説明書を見ずとも出来るシンプルさ。モニターボタンを押して3秒程で映ります。映す毎に自動的に録画。画像をエクスポート出来ないのが残念。映像はコマ送りでスムーズではないけれど、目的を考えると十分なレベル。こちらの音もボタンを押したときだけ通じるので、向こうに知られずに見れ、記録も出来る。夜もキレイに映り良い感じ。自信を持って居留守出来るようになるだろう。一人でマンションにいる女性にピッタリな一品。人感センサーで自動的に記録出来れば防犯カメラの代わりになったのに、そこだけ残念。新製品への期待を込めて星1つ取って4つ。
2014年6月16日
取付られないドアもあるので、それはパナソニックサイトで必ずチェック。
みなさんもレビューしている通り素晴らしい商品です。
内臓マイク、スピーカーを通して来訪者と会話できる機能も便利。
もっと早く買えばよかったなー
2014年5月3日
早く届いて、助かりました。
設置も簡単で、使いやすいです。
起動速度は、早いほうだと思います。
2014年9月29日
マンションのセキュリティは高いものの、玄関口のモニターがなく、時折配達の人がエントランスの呼び出しを行わず来てしまった場合は、訪問者が分からない場合があります。ドアスコープで見なくてもボタンひとつで来訪者が分かり、大変便利です。無線も1.9GHzなので、無線LANにも干渉することなく、驚くほど安定しています。取付けやセットアップもわずか数分で、とても実用的です。これでデザインさえよければ申し分ありませんが、今後のシリーズに期待します。
2014年11月9日
取り付けも簡単で手軽に使える。
夜間の画質も抜群、おすすめです!
2014年11月22日
有線だと業者にお願いしようかなと考えていましたが、たまたま、アマゾンさんで
検索したら、この商品が出ていました。取付が簡単で、画像も鮮明で録画も出来、お話も出来るので最高です。
有難うございました。健二
2015年8月29日
物件に引っ越した後だと、新聞やら、宗教やらNHKやら…ー”ー)凸
となる前に購入。
今の物件はインターホンついてますけど、そこまで行って確認の必要がありましたが、
そんな物件のお住まいの方にもオススメ。
もう土日はしかとの連続。
起動から画像が表示されるのに、二秒ほど。
その後1、2秒で明るさ調整。
その後1秒ごとに4コマ録画って感じです。
表示画面は動画ですし、音も聞こえます。
2014年4月29日
以前から欲しい々と思っていました。いろいろな方のレビューがとても参考に・・・これに決めました。 買って正解!!画面の反応も早くとても鮮明に見えるし便利で良いですね。