2015年1月13日
折りたたむのに案外めんどくさい またフタをした時に折りたたみ部分が浮き隙間ができる
2015年10月28日
長年使ってるお風呂の蓋のカビが取れなくなってきたので、蓋交換しました。使ってたのは、蛇腹式だったのですが、パタパタ閉じるこちらのタイプにしてみたら使いやすくてよかったです。また以前よりも軽くなったので扱いやすくなりました!!
浴槽がオーバルで大きいため、一般的に売られてるサイズだと全然合わない上に高いのでこちらで安く手に入れることが出来て助かりました♪
2016年2月18日
軽いです。
3枚とかの、大きいの探してたけど、北海道は別途送料で1万何千円とかかかってしまう…
フタに1万、払おうとしたけど、別途送料に納得いかず、なら、この折りたたみのやつで、何年かしたら、かいかえよー!こっちは何千円かだし!て、ことで、これにしましたが、良かったです。
うちの台形?みたいな形のゆぶねにもピッタリでした!(TOTOだったかな?)
畳んだ時に、今までの丸めるやつよりかさばらないし、3枚のやつだと、きっと場所をとっただろーなーとか思ったり。
旦那の実家で、3枚の使ってて、たてかけてたけど。
うちのお風呂の場合は浴槽の隣にたてかけれないから、床に立てかけることになり、きっとジャマだったかと。
旦那の実家は、浴槽の隣に隙間?浴槽の頭乗せ?みたいなスペース?があるので立てれてたけど。

最初はパタパタの折り目が浮いて、隙間あったけど、説明書に書いてる通り、蒸気?で、すぐ真っ直ぐになりましたよ。
どっちが表?と分からなくなるけど、平の方が表ですね(笑)
洗いやすいし、汚れたらまた買えばいいやー(また六年後とかに)位の値段だし、オススメです!
2016年2月28日
サイズがぴったりで良かった。
最初はかたくてしっかり閉まらなかったがそのままお風呂を沸かしたらしっかり収まった‼