Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年1月24日
購入したらとにかくカビ臭くて、とても使えませんでした。
交換を発売元にお願いしたら、「カビ臭い」といっているのに「ウレタン自身のにおい」と言われ取り合ってもらえませんでした。
カバーを洗濯しろやマットを陰干ししろだの指示され、最後にはにおいには個人差があると言われました。
カビ臭いという私の主張は丸々無視されました。
一応、洗濯も陰干しもしましたが、カビ臭さは取れませんでしたので、廃棄しました。
二度とここの商品は買いません。
2014年7月25日
マットを覆っているカバーの縫製が劣悪なため
ヘリが何ヵ所も裂けて、中のマットが覗ける状態に使用
開始数日でなってしまいました。
2014年5月19日
フロアにふとんを敷いて寝ることになり、購入しました。1か月使用しましたが、値段のわりにはしっかりとして弾力もあり、へたりを感じません。このお値段なのでお買い得感があり、なかなかよい、と思いました。
2014年5月22日
薄いと厚みがない分背中や腰が痛くなったりするが、10cmあるため毎日ふかふかで良く眠れる。
2014年9月23日
購入して1ヶ月もしないうちに生地が縫い目から破けてきました!折り目のところが特にひどいです。
2015年4月30日
同社の他製品レビューに「臭う」と有ったので警戒はしていたが、やはり臭う。花粉症で鼻の詰まっている時期なのに臭うということは、かなり強烈な筈だ。化繊系でも薬品臭でもカビでもなく、やや有機的で、胡同(下町)の不衛生な倉庫臭が浸み込んだような感じ。なるほど、他のレビューにもあったが、天日干ししても洗濯してもファブリースを掛けても数時間後には不快な悪臭が鼻に突き、快眠を妨げられる。機能的には適度な高反発で、そこそこ良い商品と言える(開封後に膨らんだ物こそ分厚く取り扱い辛いが)。これはアマゾンのネット販売だから気づかれずに大量に捌けるだろうが、逆にそうであればこそ、もっと日本人の繊細な感性に留意すべきだろう。店頭販売ではまづ売れまい。触って座ってした客は、少ししたら気付くだろう。「あれ、なんか臭いわね?」。そこで「中国生産の安い物だから」云々の説明なら納得されまい。臭いを除去してから販売すべきだった。生産過程のチラシが商品ページで見れるけれども、「脱臭した」とされる過程は虚偽だと思われる。既に取扱会社「タンスのゲン」はAmazonトップ表示で境域には大手である。PL法やコンプライアンスには微妙に抵触しないグレーゾーンなのだろうが、大手の自覚をもって自発的に責任を追求してもらいたい。
2014年5月20日
普通の布団から、この商品に変えてからよく眠れるようになりました
ベスト500レビュアー2014年7月17日
マットレスの上に、ゴムで四隅を引っ掛けるタイプの他社製夏物シーツだけかけて使用。

★体がマットレスに沈み込まない為、接触する面積が最少になる。汗がこもらないので、涼しく感じる。
 暑さや寝汗が原因で寝苦しい人は真っ先に買うべき。
★猫背・腰痛・肩こりなどの改善。
 今まで猫背のまま筋肉が固まってしまい、背筋を伸ばそうとすると痛かったが、
 一晩利用する程度で背筋を伸ばしても痛みを感じないところまで改善された。
 ただ、最初に寝る時は背骨を矯正されるので、多少痛みを感じ寝苦しい。
 何度か寝ているうちに姿勢がよくなり、痛みを感じなくなる。
★上に立つとトランポリンの上を歩いているかのような不安定感で怖い。
 布団の上を歩かざるをえないほど狭い部屋に置くなら、多少割高になるが畳めるもののほうがいい。
★開封直後はニオイがあるが、数時間窓を開けておけば気にならなくなる程度。
 クレヨンやでんぷんのりのような類のにおいなので、身の危険を感じるようなものではない。

【追記】
★ウレタンマットレスの性質上、冬は硬く、夏は柔らかくなる。
 同じ場所に寝続けていると体温で柔らかくなって沈み込んでいってしまうので、
 時折天地を入れ替えた方がいい。
★〃性質上、床との間に湿気が篭もるので、たまに干さないとカビが生える。
ベスト500レビュアー2015年2月27日
私は体重80kg、身長176cmです、筋肉質です。
このマットに寝ると、自分の形に沈みます。
そして、寝返りが打ちにくくなります。
10cmの厚みが無い方が良かったかもしれません。
高反発ではないです。それを期待するならやめたほうがいいです。
重たい方は要注意です。
軽い人は(体重が)良いのではないでしょうか。子供が気持ちよさそうに寝ます。最近は一緒に寝てくれませんが。
2014年12月5日
写真は三つ折り、商品名も三つ折り、しかし梱包は最悪で6つ折で真ん中に折れ線が!
6つ折した上でぐるぐる巻きにしてぎゅうぎゅうにしてある。通常のダンボールに入れるためめちゃくちゃです。
写真の寝心地よさそうなのとまったく違う。
1日放置して膨らまなかったら(たぶん無理そう)返品も!
見た目とこれだけ違うのは大問題!
こんなメーカーがamazonの中にあったんだね><
1000円以下の商品ではあるかもだけど7000円だしてこれかーー!
写真取って送るのも面倒だ。 6つ折のぎゅうぎゅうぺっちゃんこ! ほんとうにぺっちゃんこ! ひどーーーーーい!!1