2011年11月5日
半年前に作った自家製スモークサーモンをこの袋でパックしておいたのですが、鮮度も味も全く劣化していなくて驚きました。生肉なども、一週間くらいは余裕です。魚も数日なら大丈夫。ただ、経験上マグロ刺身だけは真空パックしない方が良さそうです。脱気することにより鉄分が変色してしまいます。
最近は、米を買い過ぎた時にもこの袋が活躍しました。脱気する時に脱酸素剤がわりに使い捨てカイロを入れておくと、かなり鮮度が長持ちするそうです(まだ保存中なので開封したものの味は今のところ不明ですが)。
某P社の袋は薄手で頼りなく、すぐに空気が入りやすい使用感がありました。けれども、この袋は丈夫ですし、一応抗菌仕様とのことで使っていて安心感があります。アマゾンで送料無料の時が特にお買い得ですね。当然、またリピートします。
2コメント2件|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月27日
今更いうことでもありませんが、フードシールをすると食品の持ちが圧倒的に変わります。
冷凍保存をするのでも、フードシールするのとしないのでは、持ちが全然違います。
また、50度洗いした魚をフードシールすると、熟成した刺し身の美味しさを味わうことができますし、2kgぐらいのブロックで買ったお肉をシールしても、日持ちするだけではなく、徐々に熟成した旨味を楽しめます。
もちろん70度ぐらいの低温調理をするのにも便利です。
かようにお料理を楽しむのに欠かせない、日常的に使う必須アイテムですので、もう少しお値段が安くならないものかと、常々、思っています。
2014年9月23日
 何年も利用しています。脱気装置はいろいろ悩んだ末、PNASONICを5年ほど前に購入し、専用袋は高いし、各メーカーは自社の専用を使わないと駄目みたいにいっているので、最初は躊躇しました。でも、思い切って、3ロールだめもとで購入しました。結果は何の問題もなしです。高い専用袋を使用しなくても、家庭用の場合、耐熱温度や環境ホルモンなどに注意して選択したらよいと思います。業務用は別の方式で脱気するので、参考にできません。
 この商品は、コストパフォーマンスがよいと思います。もっとよい商品があたら教えてください。
2012年8月14日
実際に使っている妻に言わせると、空気漏れがなく良いということで
気に入ってどんどん野菜などパックしているようです。
ですが考えてみると、6mで900円ほどということはmあたり150円。
50円ほどの野菜を50円ほどかけてパックして時には倍以上の経費をかけていることになります。スーパーで1円でも安いものをと苦労してさがしていながら30cmで50円のものを何気なく使う、食品ラップフィルムなどは20mで50円ほど、この類いの商品は高額すぎます。
このことに気づいた主婦は、もう買わなくなるのではないかと思ったしだいです。
2013年12月9日
食品の保存防湿二兎購入しました。
真空パックんを使用しているのですが、真空保持は、専用袋の方が高いです。
ただし、透明な面での内容物を確認するために、試しで買いました。
価格も専用袋より安かった気がしますが、ビニールが薄いのか、真空が保てる時と、ダメな時が有ります。
一長一短で、お菓子の小分けや防湿用には、これを使っています。
真空パックの方を多用した時は、止めて置いた方が良いかもしれないね。
2013年1月7日
パナソニックの純正品が高騰した為しかたなく利用中。純正に比べると厚いのでうまく空気が抜けないが見た目は綺麗に仕上がるし幅が広いので用途が広がった。日本製品を購入したいので価格帯で頑張って欲しいと思う。
2010年2月14日
レストランを営業しております。
野菜や、肉、など毎日真空パックで重宝しております。
今まで、欲しいと思いつつどれがいいか迷っておりました。
値段も何処よりも安く、安心して注文をしました。
2015年11月22日
3本セットで送料無料…これ買いでしょ!
販売:Amazon様~ありがとう(^_^)0

1本バラ売りよりも間違いなく安く長期保管しても腐るようなモノでもないので~3本セットは良いですよ!
(もう少し安くなればうれしいなぁ~)

追記(2016/1/23)

真空パックロールを順調に使い減らして行くと段々とロールの真に近付いて行くのですが…近付いて行くと「強いシワ」が付いた状態が多くなって来ます。

このシワ…ちょっと厄介かもです!

シワがある所は上手く熱圧着が出来ない事が多く右往左往します。
熱圧着が上手く出来ないと真空状態を保持出来ないので値段の高いビニール袋になります(>_<)

う~ん…地味に困った…
2010年11月14日
以前は価格が安かったのでパナソニックのBH-951Pを使っていましたが、高くなったのでこちらを購入いたしました。幅も大きくて余裕があり使いかっては良いのですが切るときの目安となる模様、線などがないために斜めに切ってしまい多少ですが無駄が出ます。是非線などを入れてほいものです。
袋自体の品質は大変良いです。
2011年1月1日
まあまあじゃないですか、切って使うときはハサミじゃなく、私は CARL「カ−ル」を使用して
カットしています。型番はDC-200番文房具屋で売っておりますが、このネット販売でも買えると思いますが
私は、量販店の セキチュ−で買いました。どこより一番安かったと記憶しています。この事務機「カ−ル」は、
寸法も書いてありますのでロ−ルを切って使うにはバッチリ、その他のものを切るにもOKです一度調べてみては
いかか゛ですか。