2014年12月18日
価格相応の使い勝手です。
横からのカメラ取り出しは便利、出来れば小ポケットが欲しいと思った。
2014年10月20日
商品を手にして予想していたより大きかった。しかし,作りはガッシリしており,リュック1個で着替えやカメラが全て入るので1泊の旅行には良いかもしれません。早速,1泊の撮影旅行に行ってきます。
2015年10月22日
望遠、標準、広角などのレンズが一度に収納でき、持ち運びに便利です。
しかしそれでは重いのでフラットの床での移動はキャスターで転がし、段差の多いところでは
リュックにという具合に使い分けしています。
あと一つポケットがあればいうことなし!
2015年12月16日
キャスター付き カメラバッグだけど
どこのサイト探しても
この値段でこのクウォリティは中々見つからないと思います。
見た目コンパクトだけど
収納力は抜群でした
SIGMAの150-500の超望遠レンズや
Nikon D5300と18-150のズームレンズ等を
入れてもまだまだ余裕がありました。
キャスター使って外出はまだありませんが
今の所大満足です!
長距離移動になると
どうしてもキャスター付きの方が便利だし
都市部とか人が多いとこで
重い撮影機材を抱えた
リュックだと浮いてしまいますが
このバッグなら違和感なく
街で持ち歩いていても溶け込めるでしょう。
他の方のレビューにもありましたが
一泊程度の旅行なら十分に使えると
思いました。
2015年2月24日
バッグ自体は担ぎやすさく大きさも、文句ないのだが
バッグの中の仕切りバッドがやりにくい。
2015年10月14日
キャスター付き、機内へも持ち込みOKということで、とても重宝しています!
みんなに勧めたいくらい便利です!

しかし、、、
ショルダーベルトの下側の着脱フックがバカになって開きすぎちゃって、すぐに外れちゃいます。
使い方悪いんですか???
ペンチでしっかり締めたんですけど、やはり車に積み込んだりするといつの間にか外れています。
この部分が強化されれば、また同じバッグを買うと思います!
2016年2月9日
フルサイズとミラーレスの2台での撮影用に使ってます。
下のゾーンには、
キヤノン5D本体+タムロンA09(28-75mm)、キヤノン50mmf1.8Ⅱ、m4/3の単焦点(シグマ30mm)
パナの外付けフラッシュ、モバイルバッテリー(スマホ程度の大きさ) が無理なく入りました。

上のゾーンには
パナ G5+アダプタ+キヤノンNewFD50mm F1.4 が何の問題もなく入り、財布、スマホ、ニット帽、手袋を入れてもまだ余裕がありました。

リュック自体しっかりしていますのでそれなりに重いです。ベルトなどは背負いやすいです。
胸の前で連結するベルトが細いのでいつかちぎってしまいそう。

サイドからカメラへのアクセスですが、5D+標準ズームの出し入れがスムーズに行えます。
それが購入のポイントだったので、満足しています。