2014年10月20日
商品を手にして予想していたより大きかった。しかし,作りはガッシリしており,リュック1個で着替えやカメラが全て入るので1泊の旅行には良いかもしれません。早速,1泊の撮影旅行に行ってきます。
2015年2月24日
バッグ自体は担ぎやすさく大きさも、文句ないのだが
バッグの中の仕切りバッドがやりにくい。
2014年12月18日
価格相応の使い勝手です。
横からのカメラ取り出しは便利、出来れば小ポケットが欲しいと思った。
2016年2月9日
フルサイズとミラーレスの2台での撮影用に使ってます。
下のゾーンには、
キヤノン5D本体+タムロンA09(28-75mm)、キヤノン50mmf1.8Ⅱ、m4/3の単焦点(シグマ30mm)
パナの外付けフラッシュ、モバイルバッテリー(スマホ程度の大きさ) が無理なく入りました。

上のゾーンには
パナ G5+アダプタ+キヤノンNewFD50mm F1.4 が何の問題もなく入り、財布、スマホ、ニット帽、手袋を入れてもまだ余裕がありました。

リュック自体しっかりしていますのでそれなりに重いです。ベルトなどは背負いやすいです。
胸の前で連結するベルトが細いのでいつかちぎってしまいそう。

サイドからカメラへのアクセスですが、5D+標準ズームの出し入れがスムーズに行えます。
それが購入のポイントだったので、満足しています。