2015年3月15日
ヘッドホンのリケーブル用に購入しましたが、メーカー純正ケーブルと比べて驚くほどのリケーブル効果は
私の耳では聞き取れませんでした。普段使用している自作ケーブルの音質が良いので余計にそう思えた
のかも知れません。

ただし自作したケーブルは太く硬いので持ち出し用には不適で巻き癖が付きにくいこのケーブルを持ち出
し用として使用したいと思います。

参考資料として・・・オーディオテクニカのPRO500MK2 ・ PRO700MK2 、 ウルトラゾーンのDJ1PROで
           使用出来ました。
2014年11月12日
 なんとこのミニケーブルを開発したのが知る人ぞ知る"オーディオみじんこ"こと荒川敬さんであることを知り、懐かしさも手伝ってさっそく買い求めてみました。荒川さんは学生の頃から長岡鉄男氏を師と仰ぎスピーカー自作に没頭、その後、電源ケーブル、電源タップ、電源ボックス類のオーディオアクセサリーも自作するほど凝りに凝った方で、その全貌はHP「オーディオみじんこ」で十分堪能することができます。これに触発され、私も何本かの電源ケーブルを自作したのですが、荒川さんの「わが愛しのオーディオアクセサリー」を参考にさせてもらったことは言うまでもありません。荒川さんの自作ケーブルには、すべて固有の名前が与えられ、1本1本にシールドが貼り付けられているのでした。私も負けじと径30mmの極太ケーブル(材質は水道のホース)などを自作し悦に入っていたものです。その荒川さんから私は6個口の電源ボックスを35,000円で譲り受けたのです。黒く塗られた強化木電源ボックスには石を埋め込んだ台座が付いていました。それを前に私は一礼し、指で香をつまむ仕草をしてみました。ボックスは豪華な焼香台を思わせる荘厳な出来映えでした。荒川さんは「実勢価格5万円相当はするヨ」と自慢げでした。その後、荒川さんは趣味が昂じてオヤイデ電気商会に入社してしまったのです。オヤイデ電気のブログは荒川さんが管理し、みじんこファンであるマニアにとっては楽しい情報源となっています。
 さて、このケーブルはヘッドフォンケーブルとして開発されたものですが、私はPCのOUTLINEとBOSEコンパニオン20を接続するために買うてみました。ドイツ製のクリックトロニックのケーブルも買うていたのですが、インピーダンスの違いからかまったく使いものになりませんでした。でも、この製品は大丈夫。BOSEはバリバリと悠々と鳴ってくれています。万々歳であります。「神は細部に宿り給う」といいますが、このモデルは低価格ながら細部に至るまで徹底したこだわりをもって作られた、荒川さんのプロユースの作品です。これからもオヤイデみじんこ荒川プロデュースモデルに注目していきたいと思います。
2014年2月7日
買って1週間でケーブルに多少の力がかかったときにヘッドホンの片側より音が聞こえない状態になりました。
力がかかっていないフラットな状態では正常ですので端子とケーブルの間で接触不良が発生するようです。
「ケーブルの根元に掛かるストレスをカーブドプラグで受け流すことができる」とありましたがあまり効果は無いようです。
端子の長さが短い影響もあるかと思います。根元をクールガンで補強して現在は問題なく利用できています。
ケーブル自体は柔軟で細く音質も特に問題ありません。
2015年1月14日
買った時からケーブルが真っ直ぐで地味に嬉しかったです。
音質はあくまで主観ですが
全体的に解像度が増して聞きやすくなりました。
薄いフィルターが1枚取れた感じで、純正で潰れてしまっていた音が聞こえるようになりました。
中域が少しクリアになったように感じて高音、低音が聞きやすくなりまとまったように思います。
2015年11月18日
他の人の書き込みにあったのとまったく同じ問題が出て、ちょっとがっかりです。プラグの根元(ケーブルの付け根)にちょっと力を加えると片チャンネルの音が途切れる症状です。強度不足と思われ、ちょっと残念でした。
2015年7月28日
コードの角度によって音がこもったり治ったりするので音楽を聴いてて不愉快になる 最初は我慢していたが我慢できなくなります 同じようなことを書いているユーザもいるので返品交換を期間内にすることを勧めます
2015年5月30日
ケーブルがしなやかで絡まりにくく良いです。
音質については、自分の耳ではクリア感が多少増したかな?という感じです。
2014年6月25日
私の場合、細く軽量が必須で、しかも音は妥協したくなかったのでこれが最高です。

ただ45度のプラグ傾斜は片方だけでも90度が私にはベストだったのが残念。