2014年2月28日
ポタアンとウォークマンをつなぐドックケーブル(可変式)がわずか4カ月ほどで断線してしまったので代用品として購入しました。
ケーブル自体は3㎝ですがプラグtoプラグは約8㎝あります。当方はウォークマン/NW-A866とポタアンFiiO/E12をつないでおりますがケーブル長はドンピシャでした。見た目も非常にスッキリしたので気に入っております。
肝心の音質ですがウォークマンのイヤホンジャックから出ている音を素直にポタアンに運んでくれているといった印象です。
断線してしまったドックケーブルは8,000円ほどしたので2,000円ほどでこの音が出れば御の字です。
代用品として購入しましたが普通に良いので暫くはこのまま使用したいと思います。
2015年2月2日
純正のケーブルからこれへコンバート。ボーカルがぐっと前へ出てきます。他の音の解像度も良くなりました。
こんなケーブルでこれだけ変わるんですね。
2015年4月27日
Fiio E12とipod touchを接続するのに使用しています。Fiio E12の付属ケーブルから付け替えをしました。
まず、ケーブル長さですが、必要最小限の長さでありかなり使いやすいです。
また、音質が付属ケーブルに比べてだいぶ良くなりました。劇的に変わるというほどではなく若干クリアに
なった程度ですが、値段から考えればいい買い物であったと満足しています。
2014年5月29日
マルチジャック音質向上のために著名メーカー製の本品を選びます。
2014年9月24日
ケーブルもコネクタも細いし失礼ながら見た目からはあまり高音質そうに見えませんが、他のAUXケーブルをいろいろ繋ぎ換えて試聴した感じだと、高音質の部類に入ると思います。
WalkmanやIHIFI770をアンプと接続するのにちょうど良い長さで気に入ってます。
2014年7月2日
長さ、しなやかさ、使いやすさについては小柳出製ポタアン付属ケーブルとは比べ物になりません。

雑音耐性とかその他については、付属ケーブルと似たような感じです。
まあそりゃそうですね同社製ですから。

PianoforteX(final audioのイヤホン)とFiloの安いポタアンをつないで使用した感想。

結論から言えば、
携帯プレイヤーであれば付属品のを使えばいいんじゃないかな。
それが断線したときにこちらを買いましょうと。
あると便利。オデイヤ製ポタアン使用なら無くても支障はない。
音質についてもさほど違いませんでした。

他社のアンプについてはわかりませんが。
2014年10月2日
断線また断線
音がマトモに出ない。最初に購入してすぐに左チャンネルが聞こえなくなった。
接触が悪く、私の買った製品だけだと思ったが、2度目の購入でも最初から片チャンネルから聞こえにくくなる。他のケーブルだと問題なく聞こえるので、製品自体の根本的な問題ではないか?
2015年1月16日
思ったものより角が硬かったです。
それでもポタアンに使うのに丁度よかったです。
2015年6月18日
カーステレオのAUX端子にウオークマンを接続するために購入しました。
少々高価でも高音質を期待していましたが、何故かカーステレオ側の左チャンネルが接触不良(とぎれとぎれ)で使いものになりません。
以前に100円程度で買ったケーブルがあったので、それを使用すると接触不良はないので、カーステレオに問題はないと判断できます。
以上、最低の評価とさせていただきます。