2015年10月30日
しっかりとしていて良い製品だと思います…が、真ん中のしきり板の設定設計が唯一ミスだと思います。
真ん中のしきり、横方向にしか渡せないのです。
つまり、上段と下段の仕切を作るしかできません。
通常は、例えば右にカメラ、仕切をはさんで左がレンズとかもう一台とか左右で分けたいわけですが(取り出しやすいですし)、上下にしかわけられないので、かりに下段に入れたレンズを取り出すには、マジックテープで止まった仕切をいったん取り出して、下にあるレンズを取り出したらしまうにはまたレンズを入れて…とするしかないわけです。
必要のない化粧品などを下段に入れて、上はカメラだけ…という使い方をするなら良いですが、カメラバッグには基本カメラ周りしか入れないです。
インナーのデザインの悪さで☆を減らさせていただきました。
クッションも全面張りでしっかりしています。
ミラーレスカメラならレンズを入れても余裕のある容量です。
残念でならないインナーの造りに、少しがっかりしました。
同社他製品とは違い、マジックテープ以外の場所にはくっつかないような造りになっています。
仕切版ははずして、中に自作の仕切を入れています。
設計の段階でなぜ、この企画が通ったのか、不思議手成りません。
おしい!残念な一品でした。
2015年2月14日
思ってたよりも小さかった。色や素材は良かった。望遠レンズも一緒に入れたかったのでちょっと残念。
2015年4月27日
コンパクトでオシャレですが、少し小さめ。EOS Kiss X7と替えのレンズ一本が丁度キッチリ収まる小さめサイズです。
全体的に柔らかい色合いのデザインが気に入って買ったのですが、側面の鮮やかなレインボーカラーが余計です。。
2014年4月26日
大きさ的には一眼+望遠レンズでちょうどすっぽり入る感じです。チャムスだから仕方ないかもしれませんが雨天時の水濡れが心配です。
概ね満足しています。
2015年8月29日
見かけの柔らかさとは裏腹に、なかなか作りがカッチリしていて気に入ってます。一眼レフには小さいと思いますが、ミラーレス一眼(私はオリンパスのE-M10)であれば、充分な大きさだと思います。
2014年3月21日
Nikon1 Amazon 限定セットがぴったり入ります。
2016年5月9日
旅行に持って行きたかったので、注文した翌日には届き助かりました☆

チャムスが好きなので、素材も気に入りましたし、色も写真より鮮やかな赤色でとても可愛いです。クッション性もあり、しっかりカメラを守ってくれそうです。
コンパクトさ重視なので、荷物の多い私は別でバッグを持たないといけませんが、SONY α5100(標準レンズ付き)と望遠レンズ、小さめの財布とスマホ(手帳型ケース)が一緒に入れられたので、子どもたちと、カメラを持ってちょっとそこまでのお出かけにはちょうどよいです。
仕切りは上下だとやっぱり使いづらいので、縦にくの字にして入れてみたんですが、片方だけマジックテープで留めておいたら動くこともなく、出し入れもしやすくなりました。
お値段も少しお安く手に入れられたので、そのあたりも含めて満足です。
2015年7月5日
ジーンズの色が付いてしまった泣
使用時はご注意ください。
ミラーレスカメラに使用してます。上段にOM-D E-M10に標準ズームレンズを付けて(少し斜めに入れてますが)ぴったり!
下段は単焦点、ブロアーを入れるとパンパンかな。
ただ、長財布等大きいのは入りません。
2016年1月11日
チャムスのカメラバッグは、可愛くて欲しくて探しましたが、店頭にはなく、こちらで見つけ、購入しました。
色も使い心地もお気に入りです。
ミラーレス一眼と望遠レンズがちょうど入ります。
2015年11月27日
確かにサイドのレインボーテープがうるさすぎた。切り取りました。シンプルでいいと思う。ミラーレス一眼カメラにはぴったりで、サイズは満足です。しかし少し高いような。