2015年11月8日
27センチ、4Eを購入しましたが、やや幅が狭く窮屈でした。
全体の材質や縫製など、つくりはしっかりしていて安心感がありますが、ソールがすべりやすいことがどうしても気になります。
以前にダンロップのブーツ型のスニーカーを購入したのですが、その製品でも
水にぬれたタイルを歩行中に滑って転倒した経験があります。(少なくとも他社製品ではこのようなことはありません)
今回購入の製品も水にぬれた排水溝カバーの鉄板やタイル床を歩くときは注意が必要だと思います。
この滑りやすさは偶然ではなく材質に難があるのではと思ってしまいます。
メーカーには他社製品との品質比較調査の実施、必要ならば改善を望みます。
2015年12月11日
軽いし満足ですが、半月ほど履いて気づいた事を書きます。

雨の日に注意が必要だと思います。アスファルトやコンクリートなどは
まったく問題なくグリップ感もあるのですが、お店などで地面がタイル貼りの
場所や、「視覚障害者誘導用ブロック(歩道にある黄色いタイル)」の
ツルツルした材質のタイプでは、雨などで濡れている場合、滑ります。

他のレビューで「すべる」という記述があったので、何度か雨の日に試して
みましたが、地面の材質によってはツルツル滑ります。

説明文に「滑りにくい設計」との記述がありますし、確かにグリップ感は
あるのですが、場所や状況によっては上記の通り滑ります。

なんらかの対策を製品に施して欲しいと思いましたので☆は少なめです。
2016年1月18日
すごくグリップが効いてます。
バーゲン品のミズノとかリーボックとかスニーカー履いてましたがグリップの効き具合がすごいなーと実感できました
足も自分にはいい感じにフィット

☆残念な点☆
自分は親指の爪がやや上向きに生えているのですがそのせいで靴のメッシュ部分の耐久力の低い部分を磨耗させてしまい3ヶ月ほどで穴が空きました
また足の甲の部分の耐久力が低く立ち仕事していてちょっと足を引っ掛けた時にすぐに破れました
この部分だけデザインを変えてくれたら☆5にしました

いい製品なだけに非常に残念、ウオーキング等靴に負荷が掛かりにくい場所で使う分にはとても良い靴です
2015年4月3日
かかとの部分の衝撃吸収力が素晴らしく
長時間歩いても足が痛くなりません。
いい買い物をしたと思います。
2016年6月12日
軽量防水スニーカーとの事ですが、履いた瞬間に地面の固さを感じられる程、底が薄いのが分かります。
とりあえず仕事履きとして一日履いきましたが酷い物です。これって本当に靴なんですかね?

・土踏まずから前部分が特に底が浅く、小石を踏むとダイレクトに痛い。
・冷たいアスファルトの上ではひんやり感が足まで伝わってくる。
・底の薄さに対して上面はブカブカ。バランスが非常に悪い。

中敷を入れないととても使用に耐えうるものではありません。
半年使い続けて底が薄くなったミズノのランニングシューズの方がまだ歩き易かったです。

ちなみに『広島化成』という会社がダンロップから委託で作っている?との事
本当にダンロップなのかと疑いたくなる程の出来でした
2015年10月20日
タグに・・・
撥水加工 フッ素処理された撥水ポリエステルをアッパーの一部に使用
※洗濯等で撥水効果は徐々に落ちるとのこと
製造者 広島化成株式会社
〒720-8642 福山市浜松町2-2-11 TEL.084-922-7227
※日本製とは表記ないが上記の会社で製造ということで日本製なのか・・・?

かなり足の形状にピッタリフィット形状です
靴の中で足が遊ばないというのは疲労軽減につながるかと思います
脚側の紐穴を一つ未使用で結んで丁度いいです
(自分の足がデカイということなのかわかりませんが)
2015年6月7日
前回は店頭で買ったので、同じサイズのものをアマゾンで注文しました。通常25.5センチを履いていますが、このタイプは26センチでぴったりです。
側面のラインの部分で縫製のほつれがありました、少しだったのでライターで焼いて処理しました。糸がほどけることはないと思います。
2014年4月11日
価格も安く購入することができて、ショップだと4000円くらいします。頼んでからすぐに、届きました。
2014年12月7日
最高です!!!!足が楽で膝もかかとも楽になります!お勧めです!
2015年3月24日
普段のサイズをおすすめしますとあったので購入しましたが、どこが4E設計なのか?と言うくらい小さく小指が痛くなりました。

私の場合はもうワンサイズかツーサイズ上を購入した方が良かったかもしれません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,380-¥4,001