2014年10月2日
100均のカバーが一回使っただけで破れたうえ、タイヤが半分近くはみ出てしまっていたので、こちらの商品を購入。

自転車はフレームサイズ470mm・タイヤサイズ700×30cのルイガノのクロスバイク(TR-1)。ハンドルの位置が
高いせいもあるのか、写真のようには全体が『すっぽり』とは隠れず、タイヤが10〜15cmほどはみ出してしまい
ますが、まぁ許容範囲。

撥水効果もしっかりしていて、値段の割には生地もしっかりとしていると思います。前後にはゴムが入っているし、
前後を示すために前部分に『前』のタグが付いているのも親切で良いですね。

価格以上の価値はあると思います。

追記

購入後台風を2回、雨も何度も降りました。残念ながらだいぶ雨が内側へ染み込み、特にサドルはシームがあるために
雨がサドル内へ染み込みます。結局レジ袋をサドルに掛けた上でこのカバーう使うようになりました。

『雨ざらしよりはだいぶマシ』という程度で考えた方がいいかもしれません。
2014年9月11日
雨が降るとサドルが濡れてしまいます。
防水効果がなさすぎて、使えないです。
2014年6月9日
大きなフレームのクロスバイクもすっぽり入ります。記事は薄めですが1~2年は持つと思いますので価格を考えれば良い商品です。
2014年10月23日
とりあえず使えていますが、もう破れそう、、、
ちなみに実際に使ったのは1週間くらいです。
2014年10月27日
けっこう薄いので何かに引っかけたり自転車が倒れたりしたらすぐに破れそうな感じでした。
今まで使っていたカバーが破けたので買いましたがこの商品より丈夫なので補修してこのカバーは押入れ行きになりました。
27インチの自転車だと丈が短いと思います。4分の1は出ますよ。
2014年8月7日
だんだん硬くなり1年で自然にやぶけました。1000円という値段からしたらこんなもんかもしれません。
2014年8月14日
私が住んでいる所は駐輪場がありません。
なのでずっと100均の自転車カバーをつけていましたが、すぐに破れてしまいます。
破れては買うを繰り返していましたが、少し高いものをとこの自転車カバーを購入しました。
カバーが分厚いです。
前後にゴムがある上に下に紐があるのでとれません。
台風が来ても取れないし破れませんでした。
カバーは前には前と書いてあるので、前後どっちか迷うことがありません。
2014年11月13日
台風でも飛ばないとレビューにありましたが、強風の日にどこかに飛んでいきました。
大きさ的に我が家の自転車にぴったりなので、再度購入しますが・・・次は、風のきつい日は荷造り用のひもで
ぐるぐる巻きにしようかと思います。
2014年11月9日
ゴムに紐あり。前からゴムで引っかけて全体を覆い、覆った一番下側(端)に紐がついてるので、結んでおけば風にあおられてカバーが剥がれることはありません。以外と厚手の素材で長持ちしそうです。
2014年7月21日
新しく購入したクロスバイク用に購入しました。サイズが合うかが心配でしたが、思っていたより大きくタイヤまでしっかり覆えます。
材質もしっかりしていて薄っぺらさもありません。