2014年5月19日
ガラケーのテザリング機能が付くという情報を得て
一足先に入手 これとガラケーで スマホとさよならする感じです

使ってみて思ったことは
この大きさが絶妙であること
縁の狭さがいいですし
文字も読みやすいです
動画再生もスムーズですし
何より単体で SDXC対応ということで 64Gのストレージを付けることができ
96Gの容量ですから
録画したTVの持ち出しも安心してできます…

ネクサス7と最後まで悩みましたが
持ち運ぶ大きさとSDスロット付きということでこちらを選んで正解です

ポケットにというわけにはいきませんが
大きなタブレットを持ち歩くことを思えば
サイズもここが限界という小ささだと思います

=======追記=======
128GBのmicro-SDを購入し入れてみました
結論から行くと 何も問題なく認識し使用できます

当方、BDレコーダの録画を持ち出しをしているのですが
これだけの容量があると 何の不安もありません
自炊した書籍類も大量に持ち出せる クラウドいらずです
2014年3月6日
何と言ってもサイズが持ち運びに良い。
一週間使用していますが、iPadより使用頻度が高くなってきている。
今は、電子書籍を読んだり、スケジュールを確認するために使用しています。
スマホで見難かったスケジュール内の字がよく見え、大変気に入っています。
2015年3月12日
高機能、多機能、自分は使いやすい。画面もキレイです。満足です。ただバージョン4.4.2にアップデートしたら少々不具合がありましたので、星4つです。ソニーさんこれからも期待してます!
2015年11月7日
期待どうりでした。また次回機会がありましたら利用したいと思いました。
2016年4月1日
SONYらしい高画質、高音質の製品ですが
防水仕様のため、いちいち防水カバーをめくるのが面倒ですよね。
自分なりにめくらずに済む工夫をしてます。
①USBケーブル部分・・・充電はスタンド使用。マグネット式ケーブルのも出てますね。
手帳カバーを付けられる場合はそちらを。PCとのデータ転送はAirdroidという
共有アプリが便利で使ってます。②SDカード部分・・・最初の1回カード差込のみ。
データ移動は前出のAirdroidで。