2015年2月19日
子供の生後1ヶ月から毎日使っています。
これがなければどうやって1人で赤ちゃんをお風呂に入れたらいいのか分かりません。

私が1人で子供をお風呂に入れる時は、子供に服をきせたまま、マットに載せて一緒に浴室の中に入ります。(浴室暖房はかけておきます)
子供にしぶきがかかって寒くないようにタオルや手ぬぐいをかけてあげておき、急いで自分の体を洗います。(子供に多少しぶきはかかります)
それからマットの上で子供の服を脱がせて、マットにお湯を入れて体を洗ってあげます。
その後一緒に浴槽に入りあったまったら、子供だけ先にバスタオルでよく拭き、バスタオルにくるんだままマットの上に載せて、あったかい浴室で待機させます。
その後自分は急いで、体を拭いて服を着ます。
それからバスタオルにくるんだまま子供を連れて行くという手順です。

これより簡単な方法が思いつきません。
どんなに子供の機嫌が悪くて、泣き叫んでいても、このマットに載せて一緒にお風呂に入ると泣き止み、お風呂の最中に泣かれた事はほとんどありません。

現在5か月半で7キロですが、まだ使えそうです。

このマットがないと1人でお風呂に入れる自信がないので、追加で購入して、実家にも置いてあります。

私にとっては、購入したベビー用品の中で、最も助かっている商品です(≧∇≦)
2015年4月6日
洗面所や風呂場は寒いので、キッチンで沐浴したくて購入しました。
結果、気温の差もなく、屈まなくて良いので腰も楽で、片付けも簡単(発泡スチロールなので商品を軽く拭くだけ)、赤ちゃんも安定して洗えて、いいことづくめでした。
第三子の今回まで、沐浴は大変なものだと思っていました。第一子は風呂場で沐浴して腰が痛くなり、第二子は洗面所で沐浴して気温の差が気になる&赤ちゃんを片手で支えているだけなので手は疲れ赤ちゃんも不安定でした。
この商品をもっと早く知っていれば、もっと楽に沐浴できたのにと思います。
この商品、沐浴の時期が終わっても、風呂場で赤ちゃんを待たせたりするときに使えそうです。
2016年4月16日
もうひとまわり大きいサイズもあるんでしょうか⁇現在6ヶ月ですが、膝から下が外に完全に出てしまっています。
大きい子には向かないかも!
2016年4月10日
沐浴が終わってから使ってます。
これがなかったらどうやってお風呂に入れるのか分からなかったくらいです。
10か月頃つかまり立ちが始まるまで使ってました。
便利です。
買って良かった育児グッズです!
2016年4月9日
軽いし冷たくないので大活躍です。
今3カ月ですがまだまだ使えそう。
2015年12月18日
子供をお風呂に入れるのが本当に苦手だったのですがこちらを購入してから両手が使えるのでくまなくしっかり子供を洗えてます。
くぼみにお湯を入れられるので保温性も良いらしく、子供も快適そうにしてます。
これがなしではお風呂に入れられないのでとても助かってます。
欠点は発泡スチロールのような素材で出来ているのでギュッギュッと擦れる音が出て子供がびっくりすることでしょうか。でも最初は泣いてましたが最近は慣れてきたのか泣かなくなりました(笑)
2016年5月18日
ベビーバス卒業後から、もうすぐ1歳4ヶ月になる現在まで毎日使っています。
成長とともにマットが小さくなってきたので他のバスチェアも試しましたが、頭を洗い流す際に顔にお湯がかかったり、下半身が洗いづらくてダメでした。
最近は保育園でたくさん遊んで疲れるのか、お風呂に入る前に寝てしまうので、子どもが眠ったまま入れるのにも役立っています(笑)
まだ役立ちそうなので、もう一回り大きい商品があれば買います‼︎
2016年6月28日
一人でお風呂にいれる事が多く、はじめはスポンジタイプを使ってお風呂にいれてたのですが、スポンジなのですぐボロボロになるし乾燥させててもカビるし、衛生面で微妙だなと感じて、今回こちらを購入したところ初めからこれにしとけば良かったと思いました。
生後5ヶ月8キロお座りまだで丁度いいフィット感で、そろそろお座りするころには使えなくなりそうです。安定感もあるおかげか子供も乗せたらご機嫌で寝ながら洗えたりとても重宝しています!
2016年6月2日
娘が1ヶ月になった頃購入し、6ヶ月を過ぎた今も毎日使っています。もう寝返りしますがこのマットの上ではしないのでまだ使えそうです。
これにのせるとぐずらずに機嫌良くしていてくれるので1人でお風呂に入れるのにとても役立っています。これが使えなくなったらどうしよう、、と心配する日々です。。
2014年2月28日
どんなに泣いていても、これに寝かせるとおとなしくしてます。安定してしっかり洗ってあげられるし、寝返りも打てそうで打てない絶妙な作りだと思います。冷えないし、使用後は立て掛けてサッと流しておけば次に使うときには乾いています。買って良かったです。