2014年3月24日
あぐらタイプと迷いましたが
ロータイプのBBQや釣りでの使用を考え、腰を上げるのが苦にならないようこれを選びました。
高さも丁度いい具合でいい買い物できました。
深く座ると、頭まで背もたれがあるので仮眠にも十分。

もっと激安のもありますが、普段使うには見た目があれで
収納の奥へ入れっぱなしで出すのも持っていくのも面倒、結局使わずそのままになってます。

このチェアは普段も部屋に置き、物をかけたり座ったりと。最初からこっち買えばよかった。
2014年12月5日
折り畳めるイスを探していました。早速アマゾンで見てコレを発見。色が気に入ったのとレビューの評価が高かったし安かったので即注文。届いたのを受け取った時、意外に重くて逆に安心しました。頑丈に造ってあるんだろうと思ったので。。そして速攻で開梱。てっきり、脚部なんかは最初は自分で組むのかな?と思ってたら違うんですね(笑)ただ折り畳んであるだけ。良く出来てます。
肝心の座り心地ですが、これはもうバツグンです。試しにドン!と座ってみたけど全然大丈夫。全くぐらつきもしないし貼り地が伸びる感じもしない(今のとこ)。昔、キャンプ用コットを使ってたらすぐ生地が伸びてしまいガッカリしたもんですけど進化してるんですね。カップホルダーも思いのほか便利で、リモコンなんか入れとくには最高じゃないでしょうか。要するに絶賛なんですけど、敢えて難点を挙げるとすれば、脚部…フレームの青が目立ち過ぎるというか、アウトドア使用なら良いんでしょうけどインテリアとして使うなら黒か茶系なら最高だったんじゃないかなぁ~。でもこれは好みなんで、評価は最高点です!
2014年5月21日
開くのも畳むのも簡単で、座り心地も特に問題なし。探せばもっと安価な物もあると思いますが、見た目の可愛さで選びました。
ひとつわがままを言うならもう少しコンパクトになって、軽いと文句なしです
2015年11月20日
アウトドア用途ではなく、一人がけのソファ代わりに購入しました。
ソファは重い、高い、捨てるのも面倒、と一人暮らしには大変なもので……。

当然ソファのように綿は詰まってませんが、思っていたよりもかなりゆったりと座れます。
疲れて帰ってきた日にコーヒー片手に座るのは格別ですね。
一時間ほどぼうっとしていることもザラです。
とにかく姿勢が楽なので、安価で堅いソファより良いかもしれません。
感覚としてはハンモックが近いですね。

誰かが来ると「また奇抜なもの買って」という反応です。
しかし座ってみると、「俺も買おう」と言って帰っていきます。笑
2015年10月7日
数ある中でこれを選んだのはロゴスの商品説明写真に実際にモデルさんが座っているのみてイメージしやすかった。実際もイメージ通りで、座面に奥行きがあるのでゆっくりと座れます。食事などのときは少し前の方に座るためお尻に角度が付き前かがみになりまが、くつろぎモードでは背もたれも長いのでゆったりと座れます。色はどの季節でもあわせやすいと思います。使える背もたれが長いので収納もそれなり大きくなるので積載時に悩ませてくれます。
2016年1月28日
こちらのストライプチェアは、最初にデビューした時、ひと目で気に入って一気に5脚を購入しました。
一見派手ですが、キャンプ場などで使ってみると、とてもアクセントになって良い感じだと思いました。
当時の物は背もたれの背面は白でしたが、マイナーチェンジ後は、同様のストライプ柄になっていて良いと思います。
と、ここまでの評価としては満点だったのですが・・・。

タイトルに書いた通り、部品の一部の製造方法と材質の兼ね合いかと思いますが、
強度不足により、下手をすると1年でダメになります。
その部品は、前脚(伸び縮みする脚)の垂直部分の下側についている、部材で背面から伸びる
斜材との接合部にあたる、黒い樹脂製の部分です。

このパーツは、リベット孔を挟み込むように成形され2つの部品が圧着されているのですが、
(もしかしたら、マイナーチェンジ後に変わっているかもしれませんが・・・)
前脚側の荷重は、分散されているとはいえ、ここに作用するため、
リベットの部分で裂けるように壊れます。購入した5脚、全部この部品が破断しました。

いろいろと自分で対策を施してみたものの、安価にかつ強靭にモディファイするには
なかなか良い方法が思い浮かばず、結局5脚とも廃棄しました。

この部品の成形方法を変えるか、材質を変更する等の改良が施されていれば
リピート購入する気になるほど、デザインは気に入っているのですが・・・。

LOGOSは、サポート面では、全くアテにならない会社なので
よほどクレームが出ないかぎり、修正されないでしょうね。
2014年9月16日
キャンプに行った際に使いました。
もちろん店頭でも試してみて気に入ったのですが、
このしましま模様も可愛くて超お気に入りになりました。
旦那さんも同じ物が欲しいといっておりますw
ちょっと低め設定だけど頭までホールドするし
座り心地もとてもいいですよ!
2015年6月7日
私自身、浅く腰を掛けるからか、どの椅子よりもこれが一番しっくりきます。
ただ、立ち上がるのが億劫になる椅子なので、注意が必要です。
2015年11月17日
身長175cm、体重80kgのメタボ体型ですが丁度良いサイズです。
座面の張り具合や強度に不安は感じません。

右にあるドリンクホルダは少しだけ大きめで厚めのケースに入れたiPhone6sが丁度収まりました。
背中の大きなポケットも重宝しそうです。

深く腰掛けても楽に起き上がれ、浅く腰掛けると頭部の収まりが良く昼寝が出来る絶妙な座面高もGoodです。

今の所弱点は見当たりません。

総重量が重いのは耐久性とのトレードオフと割り切れます。
2015年11月23日
僕の体重が100㎏オーバーなので耐荷重80㎏では心許ないので、それ以上のものを探していました。そこで見つけたのがロゴスのチェアでした。他のメーカーのチェアも検討しましたがストライプのデザインに一目惚れしていたので決めました。注文して翌日に届く、この早さはスゴいです。届いて直ぐ開封し拡げて座ってみました。ローポジションと知って購入したのですが、思っていた以上に低かった。座ったら立ち上がりたくなくなります。でも大満足しています。座り心地は安定してるし僕の体重に耐えてくれているので星5つです。