2014年9月5日
使い物にならない!初期不良品なのか?なかなか空気を送れず・・・結局マンパワーで・・・買った意味がなかった
2016年6月14日
これまで自転車用の空気入れで20分近くかけて入れていたエアベッドがたったの3分。圧力は足りないので、最後のところは自転車空気入れで入れる。バルブを工夫してモンベルのセルフインフレーターマットや空気枕にも入れられました。
音は大きめですが、普通の掃除機より静か?なくらい。コンパクトだし電源もどこでも買える単一電池、重宝しそうです。商品説明にはありませんが、取り説によれば連続運転は10分だそうです。その後はモーターを冷やすまで使えない。大きいモノに入れるつもりの人は要注意。
※入れられないと言っている人、エアベッドの逆止弁を外して入れています?これは圧力が0.38psiと低いので、逆止弁が開かないはず。当然、圧力の高いタイヤ等には入れられません。
2014年8月3日
友人所有のハイパワーじゃないタイプのアタッチメント口径を参考に注文しましたがモンベルのマット&枕には合いませんでした。
2016年6月2日
ハイパワーだと良かったかな。。
まぁ夏に向けて多様されてくるので壊れないように祈ろ。