2014年5月15日
無謀にもコールマンのノーススター2500(ガス)と明るさを比較しました。見た目や感じですが大差ありません。殆ど一緒です。光量測定器具を用いた訳ではございません。感覚的な事です。明かりの色も非常に似ています。電池、AC電源と2WAYと使い勝手もよく、重宝しそうです。気に入らない点はランタンハンガーの形状です。収納時のスッキリ感を見せたいのか?ハンガーの形が内側のえぐりが無ければ文句無かったのですが。
2014年4月8日
2電源が使い勝手良いです。
前タイプよりとがった眩しさが無い分、メーカーさんがユーザーの声で改良してくれたのかな?
とおもいました。
2016年6月4日
今までは古いキャンピングガスのランタンを使っていましたが、最近はAC電源付きのキャンプサイトで過ごす事が多いので試しに購入。

これの少し前にLEDの投光機をランタン代わりに使ってみたが、あまりにも味気無く照らされるのでサンダーパワーランタンに少し期待してみました。

実際に使ってみると凄く明るく、暖色系が好きな妻にも大好評(笑)

以前より愛用しているリフレクターを付けたランタンスタンドに良く似合うし、AC電源からの給電なので長時間MAXでも減光量せず安心して使えますね。

これをキャンプでメインランタンとして使うのなら、AC電源付きのキャンプサイトをおすすめします。

AC電源使用料を負担したとしても他の電化製品も使えるし、電池代や燃料代+マントル代よりもトータルでランニングコスト的に良いです。

「キャンプはこうじゃなきゃ駄目」等のキャンプ道具に拘りがなければ機能的にも充分満足出来ると思います。

私みたくテントからキャンカーに変わり、快適さや便利さを求めるお気軽キャンパーには強くおすすめします(笑)

ただ…筐体デザインと使い勝手が悪いカギ状のランタンハンドルが残念なところです。
2016年1月12日
いくつも電池式ランタンを見てきましたが、デザインや色み、光量については、これ以上のものが今のところあるとは思わないほど
いいものだと思います。光の色が燃料ランタンに似ていますし、直接見てもそれほどまぶしくありません。
しかし、光量つまみが要注意点で、最大まで回すと止まるのですが、
そこからほんの少しでも力を入れて回してしまうとそれ以上回り、そうしてしまうと故障し、うまくひかりの調整ができなくなります。
ひどくなると使用できなくなります。子供が使う際は要注意ですね。

現時点ではつまみの部分の部品交換や修理ができないという点で普通と評価させてもらいました。