2015年8月15日
結論としては、
値段は安めでも質感など満足!、不満な点は無し!、 です。
デザインもキャンプ場で他人とかぶらなくて個人的にいいです。

大きさとしては二人とイス、小さめのテーブルといった使い方が良いと思います。
高いところは立って歩いても気にならない高さ。ですが横方向の日差しは入り込みます。
なのでポールを追加して片側を上げて使ったりしています。
生地はとても薄い印象ですが、風の強い日でも耐えました。その上難燃性、UVカットと良いと思います。
張り綱はハトメで引っ張るものではなく補強された?厚手の布部分で引っ張るので写真で見ると解りますが安心感があります。
付属のペグは弱そうなので別途購入しましたが、この点は大体どんなブランドの物を買っても一緒ではないかと思います。
ポールと張り綱はチープではありません。高価そうでもありませんが満足しています。
弱風の中一人で建てましたが普通に建てれます。一般的なヘキサタープの建て方がわかっていればまったく問題はありません。
2016年5月4日
ポールが長くて圧迫感が少ないです。生地は薄いですが、LOGOSの楓の葉マークが透かし彫り(!?)で入っていて、良い感じです。強風の中 張っていましたが、風を受け流し四角いタイプより良さそうです。
ポールの繋ぎ目はガタがあるので、少し曲がったように見えます。ペグは棒状で、仮止めぐらいにしか使えないので、古いタープのを使いました。付属のハンマーは要らないので、もう少ししっかりペグを、付けて欲しいです。
review image review image
2015年8月24日
初心者2人で組み立てるのに少々不安でしたが、難なく組立ることができました。
2014年6月30日
価格の割りにしっかりしていてとても使いやすく、重宝しています!
2014年8月16日
ロッククライミングが目的で、男性2名で、ダンロップのテント2張りの間にテーブル置いた上にこのタープを張って、5日間のキャンプをしました。二人とも初めてタープを張ったので、タープのR部分がテーブルの両サイドに位置するという設置になりましたが、R部分から雨水が滴るので、結果的にはこの設置が良かったのか、期間中、豪雨が1日、終日ほぼ雨が1日でしたが、最悪時に多少雨の吹き込みがあったものの、テントに逃げ込む必要はありませんでした。但し、そんなに大きくないので、人数が多いとテーブル専用とすべきかと思います。付属のポール、張り綱、ハンマーは使えましたが、ポールは先端が平らで、使いものにならないのが明らかだったので、スチール製で先の尖ったものを別途購入しました。その分がマイナス1です。
2014年9月15日
金額の割りに安っぽくなく感じます。
一先ず安価にソコソコのヘキサを使いたいならお勧めできます。
ただ、仕方ないのかも知れませんがポールは継ぎ目にガタつきが有るので、張った時にそれぞれが傾き、うっすら曲がって見えて心配になります。
あと、製品説明にドームに合わせてアールが…と有りますが、雨の日はそのアールの部分から雨水が垂れるので、テントの入り口に合わせるとむしろ濡れるので意味がありません。
また、システムポール等でサイドを上げた場合、グロメットがアールの先(コードをつなげる部分のすぐ内側)に有るので、チョット変な感じになります。
アールの頂点の位置のサイドに有れば良かったのですが…。
2016年7月26日
かわいい。
凉しい。
撥水もバッチリ。
炎天下ではやっぱり暑いけれどuvカットの安心感があります。
ペグはL字なので、単品で8本買いました。
スノーピークのタープが欲しいけど高すぎて迷っていたところで見つけました。
これでじゅうぶんです。
安く済んだし大満足。
いい買い物をしました。
2014年5月11日
大きさも、四人くらいならベスト。 何より立てやすく、設営初心者でも簡単にできます。
2014年8月16日
凄く気にいって買ったんですが二人でも立てるのは難しかった。中に入っている説めしょうで言われて通りでも中々分かりにくっくてそれだけが欠点だ。