種類: 最低使用温度6度|変更

2014年11月1日
これからの季節のリビングでのちょい寝用に購入しました。断熱がいいのか、かなり暖かくなり、ダウンジャケットに包まれているような感覚です。気持ちいいせいか朝まで寝てしまっていることもありました。価格も手頃で期待以上だったと思います。ただ、たたむときは丸めていくのに力が要ります。慣れれば問題ないですが、少し手間取ったので☆4とします。
2014年10月7日
寝袋の買い足しで検討しました。ロゴス製を1つ使用していましたが、それよりも暖かくて良好です。特に問題ないです。
2014年12月19日
車中泊用に購入。ところが予定変更で、実際には使用していません。家の中で確認したところ、しっかりしていて使い勝手はよさそうでした。残念なのは、落ち着いた渋めのオレンジの色と思っていましたが、明るいオレンジで、自分にとっては安っぽく見えるのが少し気になります。
2014年10月17日
子供たちが秋キャンプで使用しましたが、暖かくてちゃんと眠れたとのことでした。
お父さんのシュラフは夏用なので、寒くて目が覚めました・・・。
丸洗いにどのくらい耐えられるのか期待しています。
2014年12月31日
品質も良く、晩秋に使用しましたが問題なく使えました。思ったより暖かいです。
2015年12月22日
価格が安く家族分そろえるのに大助かりです。秋まで使っても寒さは感じませんでした。
2015年5月5日
30分だけひっくりかえって また仕事!の時に服のままこの寝袋に滑り込み シャーッ!とファスナーをします。すると どうでしょう!足もぬくぬく! あなたの短時間昼寝が 完璧に保証されますよ!
2016年3月1日
同製品を他のショップで買ったものと品質が違います。箱のパッケージも違うし商品の質も悪いし。アマゾンで購入した商品は安い分正規品では?