2015年7月6日
本体はとてもコンパクト。面積で言うと、CDアルバムジャケットとDVDジャケットの中間くらいか。充分に片手で操作可能。排気音?吸気音?は相当なもので、ドライヤー(強風)20台~30台というレベル。または、ケルヒャーの高圧洗浄機2~3台分くらい。2m半径内では近くで会話ができないほど。しかし、エアの充填圧、充填速度は相当なもので、3m×2mの1500Lクラスの特大プールだが、1気室あたり2分程度でパツンパツンに充填できた。これまではエアコンプレッサー(作業用)を使って4~5分ほどかかっていたので、半分以下の時間に短縮できたことになる。手動(足踏み)ポンプなら1時間以上かかるサイズ。ただし、騒音という点では、早朝はお勧めできない。試しに、顔に向けてホースからエアを出してみたが、呼吸ができないほどの流速だった。思っていたよりもずっとコンパクトだったので、これからのレジャーシーズンにも重宝しそうだ。普通サイズの浮き輪程度なら数十秒、ボートだって2人乗りくらいのビニールボートなら30秒程度で膨らむと思う。とにかく、爆音、爆速、高圧充填のポンプ。見た目もなかなか良い。
主にインフレータブルカヤックを膨らませる目的で購入しました。
一度、家で試運転。簡単にカヤックを膨らませることができました。
これで4代目の電動ポンプになりますが、今までの物とは比較に
ならずに、最後まで空気を入れることができ、大変良い商品です♪
しかし・・・
インフレータブルカヤックを膨らませる場所は水辺なので、今まで
1000Wのインバーターを使っていましたが、なんと、こちらの商品
750Wなんですが、1000Wのインバーターを使ってみると・・・。
インバーターが落ちます・・・。
何度やっても駄目なので、外では使えないという結果に><
今回は即売りする羽目になりました・・・。
同じような考えで、カヤックを膨らませようとしている人は、要検証
が必要になるかと思います。
2016年5月2日
本日来ました。まだ未使用ですが、電源入れてみました。凄い音でドライヤーで弱ぐらいの温風がでます。風量も結構あります。この商品はホースとノズルがあるので使いやすそうです。長さ17cmx幅15cmx高さ13cmと大変コンパクトですし、私の車は100v(1500w)が常設してありますので外出先で色々な用途に使えそうです。1)後部座席足元エアマットの膨縮用 2)海水浴での浮輪 ゴムボートの膨縮用 3)砂落しエアガン替わり 4)炭火いこし 5)ドライヤー など試してみたいです。
2016年6月20日
レジャー用のブロワは、3台目ですが、
ハイパワーの文字通り、充分なパワーを備えています。
他の商品より、かさばってしまいますが、
この性能なら、納得できるものだと思います。
2014年7月12日
音にはビックリしましたけど、性能的には非常に満足しています。
2015年12月8日
仕事の上でどうしても使う必要がありました。
大変よくはたらいてくれますがもう少しタンクのものがよかたかな」
2015年8月29日
タービン音が気に入りました。
もちろん圧送も吸入も早いですよ。
2016年5月28日
すごいパワーです プールもあっという間に膨らみますが とにかく音がうるさすぎ