サイズ: DUO/幅133×長さ191cm|変更

2015年5月22日
①注入口の空気弁が作動していません。口を離すと空気が溢れ出します。

②いわゆる『シワ』の一つ一つが気室となっている訳ですが、隣の気室へ行く空気の通り道が本体の両サイドのみで狭い為、手で平均に均しながら空気を入れていかねばならず、テント内でこれを行うととても時間が掛かり、おまけに完全には充填できません。

③空気を抜くのも同様で、ヌケが悪い為、大変苦労します。でも時間は掛かりますが脱気は完全にできます。

④重量が1.5kgほどで結構重たいです。
2015年7月16日
同社のテントに合わせて購入しました。

特筆して寝やすいわけでもなく、コンパクトでもありません。空気も入れづらく、栓をするとき若干空気抜けます。
テントのサイズにまあ合ってたのはよかったです。

正直、同価格帯のエアベッドの方がいいかも…。
2016年5月30日
この商品には、計6つの空気穴があります。(DUOの場合。SOLOでは3つですね。)
・枕部分に相当するパーティションに空気を入れる穴が1つ×左右で2つ
・肩の辺りに首から下、本体部分に空気を入れる穴がやはり1つ×左右で2つ
・最後に足元の端にあるのは、空気を抜くために逆流弁の無い穴が1つ×左右で2つあります。
たたむ際に空気を抜く時は、この足側の栓を開放し、枕側からぐるぐると巻いていくと簡単に全ての空気を抜くことができます。

寝心地ですが、なるべくぱんぱんに空気を入れると非常に良い具合です。ぽこぽことした形状が、自分は心地よく気に入りました。(GWのキャンプや、布団を処分してしまった実家に泊まりに行った際に活躍しました。子供も小さいので、普通の布団より喜んでましたw) なので電動ポンプで入れている場合でも、最後は口できっちりと入れるとよいでしょう。
構造上、この面積にしては少ない空気で満充填できますので、ポンプなしでも(普段運動をしていないおっさんですが)へとへとになることなく空気を入れられます。ただ、他の方が書かれている通り隔壁が多いため、初めのうちは、ある程度入れたら体重をかけて行き渡らせる、吹き込み口近くがへなっとなったらまたある程度入れて、また体重をかけて行き渡らせる…を3回くらいやる必要があります。ある程度全体に空気が通れば、あとは普通にふーふー入れてぱんぱんにできます。
この辺は慣れればそういうものとして、手際よくできるようになるのではないでしょうか。
2014年9月9日
寝心地だけなら5つ星。
だが、枕部分に空気取り入れ口に不具合があり、空気が入らない。
なので3つ星にしました。
後日コールマンのマットを購入しました。
2014年5月20日
空気が十分入るポイントが難しいですが、すぐにある程度まで膨らむので、簡単に扱えてうれしい。なによりもたたむとすごく省スペース
2016年5月11日
薄くて空気の量は少ないものの、寝心地はいいです。
初めて使用した際は空気の入れかた、抜きかたのコツがわからず少し時間がかかりましたが、下記のようにしたところうまくいきました。
◆入れるとき
マットを出来るだけ平らに広げ、小刻みにポンプを踏む。
◆抜くとき
足元側の空気孔が抜くとき用になっているようで弁がはいっていません。枕部分を抜いたあと、足元側の栓をあけてクルクル巻きながら空気を抜くと簡単にぺたんこにできました。
2016年6月24日
今回で2回目の購入です。
車中泊で使用しています。とても快適なので、これ以外考えられない。
ウェ~ブが通気を良くしてくれるので、背中に汗をかきません。
掃除が少し大変なので、こまめに掃除機をかけることをお勧めします。
とても良い商品です。
2015年11月12日
いいです!ダブルサイズとシングルサイズの両方を買いました。直接寝ましたがとても感触が良くて寝やすいです。寝袋で寝れば更に寝心地が良さそうです。
2015年11月12日
すごくいいです。
大型の足踏み空気入れも一緒に買うことをおすすめします。
2016年6月8日
使用2回目でエア漏れしました 寝る前に充填して朝には抜けてる感じで漏れた箇所が探せないレベルです。必死で穴探しして直す労力を考えたら捨てた方が早いです、購入はお勧めしません。