2014年3月27日
海外旅行用にと思い購入しました。
普段から二つ折りの硬化の入らない財布を使っていますが、尻ポケットに厚ぼったい財布は危ないという情報もあり、薄くて目立たない物を探しました。
カードはカード入れ部分の裏にギリギリ2枚入るので合計5枚は持ち歩けますが、普通に普段使うには主要なカードが入りきらないので向かないと思います。
でも海外ではポイントカードなど必要ないので、大丈夫かと思います。
また紙幣がむき出しなので、券種が分かりやすくて種類の多い海外では使いやすいかと期待しています。
製品はさすが日本製ということで、縫製も綺麗でかっちりした作りの良い製品です。
2015年10月26日
イメージより少々浅いブルーでしたが、革質もよく経年劣化を楽しめそうです。カード入れはあった方が便利ですね。
2015年7月28日
とにかく薄いのが欲しかったです。まあ、使わないと解りません、私は☆5つ!
2015年11月11日
渋みがかったグリーンが気に入って買ってみました。
それまでは、文房具である大きなサイズのクリップを使っていたのですが、あまりにも見場が悪いので、
今回の購入となったのです。
先ず、結構バネの力が強いので、札を取り出す時は、1枚だそうと思っても、2~3枚くっついて出てきます。
札を入れる時にも、バネを持ち上げてやらないとうまく入りません。
結局、現在は元のクリップを使用中。
「札入れ」は嫌いだし、やっぱり単純な構造のマネークリッパーを買おうかな。
2016年7月4日
お世話になっている男性への誕生日プレゼントとして購入しました。
革の手触りも良く、縫製も丁寧で、色味も理想通りでした。選んで良かったです。
お渡しするのが楽しみです。
2015年12月24日
薄さと柔らかさがあり、革の質感も滑らかで良いです。
お札の端を挟むタグのおかげで、札がバラつかないのも良いです。
とても気に入りました。
2016年4月11日
説明通り全体が薄くポケットにも入れて持ち歩きが楽になりカード入れもついているのでとても使い勝手も良い商品です。
2016年6月3日
触った感じも色も気に入ってます。カードもけっこう入るし便利。あとはどれくらい長持ちするかだね。
2016年7月14日
とっても使いやすくいいです。
薄さもちょうどいいです。
買ってよかった。
2016年7月21日
外側は縫い糸から内側五ミリ辺りに線状の型が付いていて
内側は打刻の様なものが付いている
セットで小銭入れも買ったがこれより酷い線状の型が付いている