2013年5月16日
ダイニーマのコーティングタイプだと
エギングではコーティングが取れるためすぐ劣化しますが、
こちらは昔からのPEラインを作り直した感じで最高です!!

欠点をあえてあげるなら、劣化具合がわからず、
高切れやしゃくり切れを起こす可能性があります。
それが嫌な方は0.8号を使えば大丈夫です。
2014年11月18日
X8よりも、X4の方がハリがあり、視認性、強度も気に入ってます。
2014年10月30日
扱いやすいラインだと思う。色落ちも今のところ気にならない。 視認性は思ったよりよくなかった。やっぱり白ラインのが見やすい。
2016年7月19日
糸鳴りはひどいし、ヨレも酷いです。値段が安いのであまり文句は言えませんがお勧め出来ません。
2016年4月27日
安くて強い!日の丸マークも最高です。若干水切れがわるいかなと感じる。
2015年10月16日
以前使用した同メーカーのx8エギPEがトラブルだらけでしたが、懲りずに購入してみました。
こちらは巻いてからの初釣行でやはりライントラブル・・・
大事なルアーを失くしました。
安いのに日本製という点に釣られましたが、粗悪な品質です。
ここのメーカーのラインは二度と買いません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています