色: Amazon限定ブラックエディション|スタイル名: 通常版|変更

2012年2月27日
必要充分条件を満たしていました。アウトドア用品として、ショルダーケースがあるのとないのでは大違いです。
脚の長さ固定は、ワンタッチレバー式で完全に止まります。シュー固定レバーにはスプリング式にもなっていて芸が細かいと思いました。シュープレートもクッションが付いていますので、カメラにフィットします。4段式のアルミの脚には、ガイドの溝が裏表とも付いていて、脚の回転をさせないように、作り込まれています。カメラ台も、きちんと90度倒れ、固定用のネジはグリスアップもされていました。3本の脚と中芯棒を繋ぐアルミ板は、脚に合わせてRが付けてあり、強度アップにもなっていると思います。バリなどは、ありません。完全に拡げれば脚の付け根のガタツキもないです。満足です。
1コメント1件|127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月15日
探していた、イメージ通りの三脚だったので、購入しました。レビューの中には、低評価なコメントもあったのですが、安いし、駄目もとでいいや!と、思い購入しました。しかし、この価格でなら、充分な商品です。満足しています!
2011年10月15日
一眼レフ用に頑丈な三脚を持っていますが、重すぎて、もう少し軽いのを探していて、W−312を購入しました。一眼レフには無理な様に書いてありましたが、普通に使用する分には、全く問題なく、重宝しています。
2012年6月25日
値段からいったら、文句無しでしょう。 運動会など、子供の行事でしか使わない私としては、満足です。 付属のソフトケースも便利。うれしいです。
2007年1月6日
頼りなくも感じますが、この価格で4段なので、予備として車のトランクにでも積んでおくにはいいと思います。

一眼デジカメには使用は難しいと思います。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月29日
超軽量なのに、脚の広がりが良く、安定感も抜群です。特に写真を撮ろうとする場所(地形)が平らなところとは限りませんので、三脚のそれぞれの脚の長さ調整が簡単で、しかも安定感があり、安心して使用できます。ビデオ撮影、一眼レフからデジカメまで、広く使える三脚です。
○長所
 「軽い」…持ち運びに楽です。(ただし軽さは、短所にもなり得ます)
 「安い」…1,000円でお釣りが出るとは素晴らしい。(最近,2,000円をちょっと切る価格のようです。それぐらいの価格だと,1,000円以下で買ったときと満足度は違うと思います。2,000円を少々切るくらいの価格だと,コスパがいいとは言えないでしょう)

○短所
 「工作精度が低い」…脚もスムーズに伸びず完全に伸びきったか確認できない。パンハンドルの 取り付け角度が雲台に対して直角でなく微妙に内側に曲がっている為、操作に違和感がある。

「水準器が役に立たない」…水準器は前後の水平を示すもの。左右の水平出しが出来るものを付けて欲しかった。丸いタイプのものの方が良かった。

○総合的に
 車に乗せておいて、ちょっとドライブしたときに家族全員で写真を撮りたい、というような時に役に立ちそうです。ただ、ここのレビューを見ると随分個体差があるようです。その点を理解して購入しないとがっかりすることもあるかもしれません。

2015年9月16日
届いてすぐ開封したら本体に何箇所か黒い油性ペンで書かれた跡を見つけました。かなりショックです…。
review image review image
2012年12月8日
三脚初体験。

■特筆するは値段!
Amazon価格1000円未満の当商品。タグには、税込8190円の文字が。
これだけで購入してよかった気がします。

■軽い!
この三脚の売りは値段だけじゃなくて、その軽さにあると思います。
総重量730gで、簡単なキャリーバックつきということで、持ち歩きに適した商品ということがわかります。

■三脚の部分に多少のひっかかりあり。
少し気になった部分は、三脚の引き出し部分に多少ひっかかりがある脚とそうでない脚があること。
ただ、三脚入門機としては問題なくつかえるのではないでしょうか?

これで夜景チャレンジしてみようと思います。
2015年5月20日
安価だし初めての三脚にはいいかなと思い、ユーザーレビューを参考に購入したのですが、不良品を引いてしまいました。残念。具体的には、1)ティルトネジの不具合で、雲台が水平に固定されない(これは危ない!)、2)ティルトのラバーに亀裂が入っていた、3)スマホ用アジャスタのネジ穴が、雲台ネジと合わず、完全に固定されない です。メーカーさんには、より精度の高い製品検査を希望します。