2015年3月27日
Macユーザーですが、去年yosemiteにアップデートした辺りからmacの重さが目につくようになってきてたので、メモリー増設を検討していました。

安かった頃の値段を知っていたので今の値段に躊躇していたのですが、、その中でもこちらのメモリー(現在最安値)を見つけネットで情報を調べていました。ネットではこのメモリーがMacに対応するかに関して有力な記載がほとんど見つけられなかったのですが、素人ながら形式や数値・pinの数などから適合すると判断(素人判断)し購入に至りました。配送はメール便で不安でしたが、届いて直ぐに取り付け、問題なく認識出来ました。
快適に動作してサクサク動くようになりました、買った頃のMacに戻ったようで嬉しいです。
合計12Gで快適ですもっと早く買えばよかった!
どのくらい使えるかはまだわかりませんが今のところ大満足です。

【注意点・気付いたこと】元から入っているメモリーと比べて若干基板に厚みがありました。最初は引っかかってしまいうまく入らず、間違ったのを買ったと思っていたのですが、基板の厚さが違うことに気づき差し込みの際に力いっぱい差し込んだらなんとか入りました。
外すことないと思うけど、ガッチリハマってしまい取れなそうです、そこだけちょっと心配です(^_^;)

iMac2011mid は問題無く使用出来ましたという報告でした。
2014年11月11日
TOSHIBA ダイナブック コスミオ T551(win7 64bit)に取り付けたら、起動しませんでした。DELL VOSTRO 3550 (win7 64bit) では、問題なく起動しました。また、DUALモードをあきらめて、他社製のDDR3 1333 4G メモリにこのメモリを1枚組み合わせてTOSHIBA に取り付けてみたら、8Gを認識して、問題なく動作しました。DUALモードで使おうとすると、TOSHIBA ダイナブックとは相性が悪いかもしれません。
2015年3月5日
きっちりと認識してくれました。不具合なく使用できております。
2015年4月16日
iMacに使用している。
同種メモリーの中で最安値だったので買ってみた。
アクセススピード、安定性、共に問題を感じない。
2015年12月31日
4~5年前のDELLの格安PC【Inspiron 15(3520)メモリ2GB1枚搭載】が、タンスの肥やしと化しており、このまま処分するのも勿体無いし・・・。
かと言って、2GBの容量ではWin7を動かすだけで一杯一杯だし・・・。折角メモリスロットが2つあるし、メモリの最大搭載量も8GBまであるので、
処分するくらいなら格安メモリと交換【2GB1枚から4GB2枚】し、現役復帰させようと購入。
1ヶ月使った結果、問題なくサクサク動くPCに生まれ変わりました。元々、CPUが強力な物ではないので、動画や画像の編集ソフトなどを動かすには
無茶がありますが、ネットやメール、動画を見る等の日常的な使用には、何のストレスや不安定要素も無く満足できる様になりました。
2016年2月18日
NECのLS150/Eに装着させました。
特に問題なく快適に動いています。
2016年3月14日
商品の到着の早さにびっくりしました。
商品を早速、iMac (21.5-inch, Mid 2011)に取り付けました。
スムーズにメモリ増設ができ満足です。
2016年5月19日
Lenovo Thinkpad X201 で使用しています。
2GB1枚挿しから4GB2枚挿し8GBになりました。
認識は全く問題なし。起動の速さに感動しました。
使用率も余裕の30%前後を推移しています。

それと、PCの廃熱が減りました。
メモリ容量に余裕ができて、仮想メモリのHDDにアクセスしなくなったからだと思います。
前はひざ置きしていると熱くて苦痛でしたが、いまでは冷たく感じるくらいです。
夏を前にしてこれはほんとにありがたい。
こんな副産物があるなんて思いもしなかった。
五つ星です。
ありがとうございました。
2016年1月2日
HP ProBook 4530Sにて使用しました。
買って数週間程度は正常に使えていたのですが、突然ブルースクリーン、再起動ループにハマってしまいました。
OSの新規インストールも試しましたがやはりダメなのでメモリを片方づつ抜いてみたところ、正常に起動しました。

抜いた方のメモリを別のPCに挿して使ってみたところやはりブルースクリーンなので、原因はメモリにあるようです。
ただ、そのPCもHP製だったので、初期不良とはにわかには言いがたいです。私の扱いが悪く壊してしまった可能性もありますから。
2015年9月7日
ThinkPad X201 3626 + Windows10 64bitで使えました。
今まで2G+2Gで使ってました。RAMディスク無しで。起動はすぐ完了しますが、Firefoxでタブを多く開いているとストレス感じていました。
4G+4G+バッファローのRAMディスクのソフトを使うと起動時に少し待たされます。Firefoxのストレスは減りました。もう少しこの状態で使ってから、RAMディスクを使うのをやめてどうなるか試したいと思っています。