2016年1月10日
たまに録画したものがフリーズします。デッキが悪いのか、ディスクが悪いのか。凄く困る訳じゃないけど。気になります。それ以外は安いし大量録画には助かります。
2016年4月7日
他の方のレビューを読んで、覚悟はしていましたが、時間もなく購入しましたが、こんなにも酷いとは。
まず、読み込ませる為に、ディスクを入れると、三枚に二枚は、起動しませんでした。
旅行から帰宅後に録画したものを観ようとしましたら、録画できた、三枚に一枚のうち今の所、数枚は画像が止まったり、飛びます。
せっかく帰宅後の楽しみにしていましたが、諦めて撮れているものだけ何とか観れたら良いなと思います。
2015年11月3日
開封して一番上のメディアのレーベル面に、何か影のようなものがありました。
プリンタブルのコート紙部分が一部薄くなっているような感じでした。
さらに、メディアの記録面には埃がついていました。
三菱化学メディアの品質管理はこんなものか?と思いましたが…
ふと思いつき、Imgburnにてメディアの情報を見てみると、メディアIDがCMCでした。
これはCMCのOEMのようです。

以下、Imgburnによる情報

Number of Layers: 1
Layer Type: Rewritable
DVD Layer Present: No
CD Layer Present: No
Channel Bit Length: 74.50nm (25GB Per Layer)
BCA Present: Yes
Maximum Transfer Rate: Not Specified
First PAA of Data Zone: 131,072
Last PAA of Data Zone: 1,658,494
2015年8月3日
エラーが出ることなく、問題なく使用出来ています。とにかく安くて良いですね。
2016年3月7日
🎈ディーガでRDーREを色々使いましたが、😅初期設定時に認識せず、入れ直しとデスクの指紋取りなどをやりながら騙し騙しセットでやっと認識、、追加録画も同じく認識せず、イライラです、1割位ダメ😱
2016年3月31日
はじめに50枚入り1個を買い、テレビのBDドライブで50枚すべて確認、
総べて問題なく読み込み、書き込みができるので、
追加100枚を購入しましたが、
保存劣化にかんしては未確認です、
従って大切な録画には使用しないほうがよいかと思います。
前回アマゾンで1回録画用を買ったとき三分の一が記録(録画出来ませんでした)、
そのため今回は確認してから購入しました。
2016年1月20日
ウチは家族皆んながテレビっ子なので、この価格で買えたのは、助かる。
問題なく、録画出来るか試すのが楽しみです。
2015年7月1日
BD-REで最安、だったので購入。
バーベイタムは初めてだが、
10枚ほど焼いて焼きミスなしで安定しています。-Rと同等の価格で何度も繰り返し使えるのでお得だと思う。
デッキはAQUOSです。
2014年9月23日
三菱化学メディアはこれまでケース付きで購入した物を使用して信頼していたのですがスピンドルケースで購入するのが初めてだったため少し不安でしたが使ってみると全く問題なし。次も使いたいと思いました。
2016年1月8日
価格が余りやすかったので、心配したが、使ってみると、特に変わりなく使えた。