色: ブラック/ピンク|サイズ: 820ml|変更

2014年10月3日
中学生の子供用に購入しました。いくつかのメーカーのものを調べて、いちばん良さそうだったこれに決めました。今までの水筒は、学校から帰る頃には、氷が溶けてしまい、ぬるくなっていて子供が不満に思っていました。この水筒は、帰りまで氷が残り、よく冷えています。水筒自体も頑丈で、カバーにも厚みがあります。また飲み口に工夫があり、飲みやすいです。分解できて洗いやすく、本当にこれにして良かったです。
2014年7月18日
1.5Lなのにコンパクトで使い勝手が良い。しかも、保冷力は高く、朝入れた氷は、日中炎天下で使用した上で夜になっても溶けない。しかも、内側がテフロン加工になっており、金属が溶け出す心配がない。カバーもクッションが良く、全てにおいて総合的に優れた商品だと思う。
2015年8月13日
今まで、2人の子供に何個か購入したステンレスボトル。直飲みは何かと納得いかないものが多く、男の子は使い方が荒いので飲み口のロックが緩くなったりして、お茶がカバンでこぼれる事が多々ありました。特に気に入ったのは、カバーが衝撃につよいしっかりしたもので、なおかつ洗濯OKな事。飲み口のロックがしっかりかかること。蓋をあけた本体の口がプラスチックカバーされてること。子供が少々落としても大丈夫だと思います。
2014年7月18日
子供のスポーツ用に買いました。
これまで500㏄のでしたが、足りない事が多々ありましたので、これを買いました。
安いジャグだとすぐに氷が解けてダメそうだったので、本商品にしましたが保温力は問題なし。
大きさの割に軽いです。昔のステンレス水筒よりも、かなり軽く、ケースもクッション性のある物なので
スポーツ用途で持って行って地面にゴロゴロおいても、水筒自体は保護されます。肩下げ紐が邪魔で取ってしまっても
手を入れる紐はあるので、結構すぐれたケースだと思います。
値段の割に、かなり良くできた商品だと思います。
2015年4月24日
娘の部活用に購入しました。 アクエリアスを入れることが多いのですが 錆びないのがいいですね。 お手入れも楽ですし・・・ 大満足です!!
2014年10月26日
ZOJIRUSHIは他社製より、1番保冷機能に優れている。
色々なメーカーを使いましたが、うちには1番ZOJIRUSHIが良かった。
800、1000と持っていて、追加で1500を購入しました。
どれかダメになってもまた、ZOJIRUSHIを購入します~!
2014年10月23日
カバもー丈夫で、冷えも文句なしです。涼しい季節の部活用に重宝しています。
2015年7月11日
THERMOSのFFF-800F使ってましたが、落として底が若干変形してしまったので、セールで安かったこちらに買い替えました。
THERMOSのに比べると、口が大きいので氷がものすごく入れやすいです。
逆にロックはぶらぶらしてやや鬱陶しいです。すごく気になるほどではないですが。
THERMOSのスライド型が個人的には使いやすいです。
あと飲みくちは若干複雑な割にはそれほど飲みやすいわけではありません。シンプルなほうが洗いやすいのですが。。
でもまあ概ね満足です。
2014年11月5日
1リットルのステンレスボトルで、女の子らしいデザイン、黒以外でという娘のリクエストにあれこれ探してようやくたどり着いたのが、この商品でした。作りがとてもしっかりしていて、カバーも衝撃を吸収する素材でカッチリしています。デザインもとてもかわいく、色も濃いので、汚れがあまり目立ちません。娘もとても気に入っています。
2015年9月25日
さすが象印と言った保冷能力です。また、蓋部分の造りも良い。長年、水筒とは縁が無かったのですが、ふと便利性を考え、価格も手頃でしたので買ってみました。ところが、買って、見た目の良さに驚き、機能の良さにまた驚き。子供時代の水筒からの大きな変化に改めて驚いた次第でです。さすが専業メーカーの拘りですね。