色: ブラック/ピンク|変更

2016年7月18日
象印の真空ステンレスポットは内側がフッ素コーティングを施されているため、塩分の有るスポーツドリンクを入れても確かにサビに強いですね。
国内の有名メーカーのでさえ、ステンレスの質が良くてもコーティングをしていないためサビでやがてはピンホールの穴が空き保温性がなくなりますが、象印で最初に買った500ミリリットルのは10年使って外観の底部が凹んだりしていますがいまだに現役です。

820ミリリットルのは仕事用に使っています。
500ミリリットルのは自転車専用にして車体にセットしているために直射日光があたり熱くなりますが中の氷は溶けずに夕方まで冷たく飲めます。
2015年7月11日
THERMOSのFFF-800F使ってましたが、落として底が若干変形してしまったので、セールで安かったこちらに買い替えました。
THERMOSのに比べると、口が大きいので氷がものすごく入れやすいです。
逆にロックはぶらぶらしてやや鬱陶しいです。すごく気になるほどではないですが。
THERMOSのスライド型が個人的には使いやすいです。
あと飲みくちは若干複雑な割にはそれほど飲みやすいわけではありません。シンプルなほうが洗いやすいのですが。。
でもまあ概ね満足です。
2014年7月23日
この春より運動を始めた次男(4才)のために購入しました。

実店舗含め、いろいろと調べたのですが、結局これが容量的にも価格的にも良さそうだったし、息子も写真を見て気に入ったので、こちらにしました。

実物見ても気に入っていますし、問題なく取り扱っているのでしばらく使ってもらえそうです。
2016年7月5日
中学年の娘に購入しました!色も気に入っていてカバーが汚れが目立たず、衝撃吸収もバッチリみたいで毎日使用していますが問題なく使えています。今まで違う大手メーカーでしたが今度買い換えるのは象印さんにしたいと思います
2015年5月25日
0.82Lとちょうど良いサイズで使いやすかったです。
見た目的には、頑丈で少し重いそうですけど、小学一年生の息子が
普通に使っています。
2014年12月25日
サーモスを使ってて容量の少ないのを探していてこちらを購入。カバーもしっかりしていて、中もカビつきにくくよかったです。オススメです。
2015年2月16日
11歳の息子の為に購入しました。スリムで軽いのに0.82Lも入り、保冷力も抜群!大満足です。あとは長持ちするといいなぁ。
2015年6月24日
軽くて年少さんの我が子も持ちあるくのに嫌がりません。ただ紐の部分が肌に当たって痛いみたいなので、布で巻いてあげました。
2015年7月7日
30代のオババンが仕事で使ってます。頑丈でとっても使いやすい!ただ、もう少しシックな色合いも欲しいかな~。長男次男には黒を購入しました!壊れない!
2016年5月8日
真夏は2Lにかえるので、今時期に0.8Lが程良い量です。
朝6時に氷を入れて夕方まで冷えています。