色: ブラック/ピンク|サイズ: 820ml|変更

2014年7月18日
子供のスポーツ用に買いました。
これまで500㏄のでしたが、足りない事が多々ありましたので、これを買いました。
安いジャグだとすぐに氷が解けてダメそうだったので、本商品にしましたが保温力は問題なし。
大きさの割に軽いです。昔のステンレス水筒よりも、かなり軽く、ケースもクッション性のある物なので
スポーツ用途で持って行って地面にゴロゴロおいても、水筒自体は保護されます。肩下げ紐が邪魔で取ってしまっても
手を入れる紐はあるので、結構すぐれたケースだと思います。
値段の割に、かなり良くできた商品だと思います。
2014年7月18日
1.5Lなのにコンパクトで使い勝手が良い。しかも、保冷力は高く、朝入れた氷は、日中炎天下で使用した上で夜になっても溶けない。しかも、内側がテフロン加工になっており、金属が溶け出す心配がない。カバーもクッションが良く、全てにおいて総合的に優れた商品だと思う。
2014年10月3日
中学生の子供用に購入しました。いくつかのメーカーのものを調べて、いちばん良さそうだったこれに決めました。今までの水筒は、学校から帰る頃には、氷が溶けてしまい、ぬるくなっていて子供が不満に思っていました。この水筒は、帰りまで氷が残り、よく冷えています。水筒自体も頑丈で、カバーにも厚みがあります。また飲み口に工夫があり、飲みやすいです。分解できて洗いやすく、本当にこれにして良かったです。
2015年4月24日
娘の部活用に購入しました。 アクエリアスを入れることが多いのですが 錆びないのがいいですね。 お手入れも楽ですし・・・ 大満足です!!
2015年8月13日
今まで、2人の子供に何個か購入したステンレスボトル。直飲みは何かと納得いかないものが多く、男の子は使い方が荒いので飲み口のロックが緩くなったりして、お茶がカバンでこぼれる事が多々ありました。特に気に入ったのは、カバーが衝撃につよいしっかりしたもので、なおかつ洗濯OKな事。飲み口のロックがしっかりかかること。蓋をあけた本体の口がプラスチックカバーされてること。子供が少々落としても大丈夫だと思います。
2016年3月21日
昨年の夏にサーモスと言うメーカーの保冷水筒 1.5L を購入し 中学生の男子が通学とクラブ活動に使っていました
それを壊してしまった為今回の商品に買い換えました 春先の時期なので保冷効果を確かめる事は出来ませんが
前回の物と比べ本体は頑丈そうな感じがします 全体的に受ける雰囲気は本体、カバー共にしっかりとした造りだと思います
review image review image
2014年10月23日
カバもー丈夫で、冷えも文句なしです。涼しい季節の部活用に重宝しています。
2015年6月14日
小学1年生に持たせるために購入しました。
一つ下の大きさと迷ったのですが肩ひもが1年生の体に合わせる事が出来たので良かったです。
実際に肩にしょってみても違和感がなかったのでこれなら高校まで使えるかな~
2016年3月29日
氷を入れて2日以上持ちます。まずこれでお茶をつぎ足すだけで2日は飲めます。
信じられないかもしれませんが、使ってみていつまでも冷え冷えなのでとても重宝しています。
今までの水筒は何だったのだろうと思いました。
製品に結露もしないし、外側が冷たくもありません
ふたの所もロックをはずせば、ワンプッシュでパカッとふたが開き片手で飲めるような握りがあります。
冷えたものを飲みたい方にはとてもおすすめの一品です。
いつも側に置いて飲んでますので、コップが必要ありません。
2015年7月11日
THERMOSのFFF-800F使ってましたが、落として底が若干変形してしまったので、セールで安かったこちらに買い替えました。
THERMOSのに比べると、口が大きいので氷がものすごく入れやすいです。
逆にロックはぶらぶらしてやや鬱陶しいです。すごく気になるほどではないですが。
THERMOSのスライド型が個人的には使いやすいです。
あと飲みくちは若干複雑な割にはそれほど飲みやすいわけではありません。シンプルなほうが洗いやすいのですが。。
でもまあ概ね満足です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています