2015年7月1日
思った以上にいい時計です。日本製機械時計が1万5000円程度で買えるとは驚きです。
コストパフォーマンス最高です。
某社の100分の1の値段ですが、けっして負けませんよ。
機械も頑丈で有名な7S36、故障してもパーツもふんだんにある国内メーカーなのでなおさら安心です。
自動巻きについては機構上、手巻き機能は機械に大きな負荷がかかってしまい、中東やアジア諸国などではなかなかオーバーホールできないため、敢えて外した機能かと思います。ハック機能も天賦を直に止めるため同様です。オーバーホールしなくても長く使えるように設計したのかと。
中東ではセイコーはオーバーホールフリーのように勘違いされているようです。
それが不満なら日本仕様のセイコーを買うべきです。
2015年12月13日
前に使っていた時計が壊れたので購入しました。
仕事の時に使っています。この見た目でこの価格は非常に満足しています。
2016年3月22日
想像していた以上の質感と手応えがありました。ずっと付き合って行こうと思っています。若い時には、海外ブランドの時計集めに夢中になった事もありましたが、子供二人を大学に行かせる過程で、やむなく手放し、携帯電話が時計代わりの腕時計無し男でしたが、肩の力を抜いて手にした時計です。いい相棒と巡り合った気分ですね!
2016年4月11日
皆さんのコメントを見て、とどくのを楽しみにしていました。注文日翌日に配達していただき、すぐ手にとれました。想像以上に重くて、ごっつい感じでしたが、クォーツ時計にはない秒針の動きやスケルトンバックで見ることができる内部の機械の動き、昔の時計はこんな感じ(クォーツ式があたりまえになるまでは・・)。
ノスタルジーも感じさせるいい時計です。メンテナンスをちゃんと行えば、孫の代まで使えると思うほど、しっかりした作りです。チポカシをはめた次の日にこれはめると、相当重く感じるだろうなと思います、G-SHOCKよりも重そうです。でも、腕時計も着替える楽しみがあってよいと思います。それが可能なのも、この価格だから・・・。
2015年5月10日
三十代半ばのサラリーマンですが、そろそろ時計でもしようかと思うものの、ブランド好きでもないので、Made in Japan にこだわってこれを買いました。
大きさは想像通り。ベルトもそんなに悪くなかったですが、同時購入したセイコー純正のゴムベルトに付け替えました。
これならいつでも使える感じです。
やっぱり秒針は大きくて動くのが良いなぁ。
review image review image
2015年6月26日
仕事もプライベートもタフに使用してるけど
飽きないデザインと信頼SEIKOでした。
2015年9月25日
確かにベルトも鉄板の隙間が見えたり所々安い印象はあるけども価格と重量感と性能が全て打ち消してるので問題ない。ガシガシ使える手頃なオート。長い付き合いになりそうです。ありがとうございます。
2014年4月17日
素早く到着しました。
息子に入学祝いのプレゼントです。
写真で見るよりも、実物は素晴らしいです。
気にいって着けてくれてます^_^
2016年2月6日
ゴツくて頑丈そうな時計です。
ROLEX サブマリーナ 007モデルRef.6538に似たデザインの時計です。
気になったのはカレンダーの数字と数字の間にキズみたいな物が付いているのと秒針に夜光塗料がはみ出した様な物が付いているのが気になりました。
使用上は問題は無いです。
2016年5月22日
クロノグラフのセイコーを持っていて、クォーツでしたので電池交換をしていました。今回はセイコーのオートマチック時計ですので電池交換から解放されるのが楽しみです。少し重量はありますが、大切にしていきます。良い買い物でした。時間合わせが、して良い時間帯にしか出来ないので気を付けたいとおもいます。