2014年7月10日
他の方のレビューで、イスラム語?のデイトの事ありましたが、マニュアルにもある通り日付日時の設定は午前0時が基準となっており、12時間の2回転で1日経過しますからまずは、日付と曜日を設定後時間を合わせますが、その際に曜日は英語表示を選択すれば、1日後にはまた曜日は英語表示になります。イスラム語?の表示はされる事ありません。何の問題在りません。精度も日差プラスマイナスで1秒程度で機械式時計ですから時計屋さんにメンテしてもらうと維持費は掛かりますが、むしろオーバーホールなど自分でやりたい方向けモデルかと思います。デザインもシンプル&シックで格好良いと思います。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月4日
前から気になっていましたセイコー5!私の腕には小さいかなぁと思っておりましたが丁度良かったです。
使う場面を選ばない感じで気に入りました。
ショップの対応も迅速な納品で良かったです。
2015年7月13日
中学入学祝に買ってもらったセイコー5を思い出して購入、現在のモデルの素晴らしいデザインに感動、作りも相変わらずこの価格にしてはサイコーじゃないでしょうか。バンドはみなさんのレビュー評価程私的にはそれほど悪くはないと思いますが・・・大きさはやはりちょっと小さめかな。しかし、みなさん是非手に取ってみてください、この出来のよさを!画面上の写真よりずっと高級感はありますよ。  おすすめです!
2014年12月22日
秒針の動きに懐かしさを感じます。いい時代でした・・・。電池はいらないし、1日数秒の誤差!価格と実用性で大満足でした。
2015年8月29日
同社のフラッグシップ的存在である、Grand SEIKO SBGM025を彷彿させるデザインではある。
特にベゼルの数字刻印などが酷似で、デザイン上のイメージを追っているのは明白だが、同社内なので許せる。
しかも、1万円台のなんちゃってロレックスのような貧乏臭さがない。
やはりSEIKOというブランドの強みだろう。
品番の違う黒文字盤も先に買ったが、それと同様に高級感さえ感じさせるし、
スポーティでメカニカル感の黒文字盤に対し、こちらは端正でオシャレ感がある。
細かいことは、値段に免じて省略しよう。
2016年6月4日
自動巻きの時計が好きでセイコー5は数個所持していましたが、このタイプは以前から気になっていました。価格的に変動があり購入するタイミングを考えていましたが、今回やっと手にすることができました。手元に届き、期待以上にデザインがすばらしく大変気に入りました。過度に派手すぎず、かといって安っぽさを感じることもなくお勧めできる一品です!
2016年7月17日
予定通り早々に商品が到着しました。セイコー5はオートマチックでこの金額は割安感を感じます。良い時計です。
2014年10月1日
デザイン、色合い共に非常良かったです。良い商品を購入して満足です。
2015年12月21日
グランドセイコーの自動巻きを持っていますが、普段使いは断然、セイコー5が
お勧めです。
うちのオメガスピードマスターは、ほとんど出番ナシ、控え選手となりました。
2015年3月12日
文字盤やケースは予想通り高級感があり、買って良かったと満足しています。しかしバンドは残念です。時計の価格から高望みは出来ませんが、それでも同価格帯でちゃんと無垢のバンドを採用している物もある中で、ステンの板を巻いたタイプのこのバンドはガッカリでした。バンドは本当にチープです。