色: レッドドット|サイズ: .|変更

ベスト500レビュアー2013年12月8日
最初に購入したのは去年のシーズンオフ。
お店で安く売ってたので購入しました。
だけどシーズンオフなので封を開けることもなく今年の5月。
5月にキャンプに行って初めて使用したら、4本の足の高さが合ってなくて、普通に座っているだけで倒れそう・・・。
「なんじゃこりゃ」と思ってみたものの、購入したのは半年以上前でしかもレシートなんて残っていない・・・。
それでも、このままじゃ捨てるしかないと思い、お店に持っていって事情を説明したところ、お店の人も納得。
ただし、一度コールマンに診てもらい、直せるものなら直してもらう。
それもダメと言われたらお店で対処するので、ちょっとだけ時間が欲しいと言われました。
お店が誠意ある対応だったので、チェアーをお店に渡して待つことにしたところ、約2週間くらいしたらお店から電話。
下記のようなコールマンからの説明があったとのことです。
「本当は半年もたっていたら対象外だし、この程度のガタツキはアウトドア製品の許容範囲内です。
この造りは修理できないのですが、お店もお客様もお困りのようですので、新品と交換します。」
あのガタツキで許容範囲というのは呆気にとられましたが、新品に交換という対応には満足できたので良しとしました。
皆さんも、購入するときには絶対にお店で座ってみて確認しないとダメですよ。
2015年5月25日
しっかりとした作りで、丈夫で長持ちしそうです。デザインも気に入っています。女性からするとちょっとだけ、重いです。
2012年2月28日
いきなり、傷物でした。座る部分のキャンバスにカッターで切ったような切れ目が2センチある。
安いんで返品とか交換する方が手間がかかるので使っているが、その内裂けるでしょう、残念です!Coleman(コールマン) リゾートチェア2 グリーン 170-7681
2011年7月20日
値段が安いが作りもしっかりとしており、収納も小さくなり付属の袋に入れれば持ち運びや保管にも便利です。色が最高に気に入りました。
2011年10月13日
中国製なのはしかたないとして半年で座面の布が破れるし、足元のネジは錆びまくりだし、座面前方や手の部分のステッチがほつれてくる。
屋外で使うものなんだからネジぐらいステンレスなりで錆びない様にしてほしかった
まぁ
安いからこんなもんとも言えますが、他会社よりはちょっぴり高い。コールマンだから信頼してただけに残念。
2014年10月13日
いかにもアウトドアでなく、色もキレイでよかった。座り心地は普通で満足。ドリンクホルダーはグラグラするのでv蓋がないと当然こぼれます。
2014年12月6日
友人へのプレゼントに紺と赤を購入していたので自宅用に緑を購入しました。
可愛くて座り心地も満足です。
友人達とのキャンプがもうすぐなので楽しみです。ありがとうございました。
2011年8月16日
色がきれいで 価格も安い
すっぽり座れるし 首まで背もたれがあって いう事なし。
ただ収納しても 結構長いので コンパクトとは いえないかも・・・
2015年4月22日
Good price. Quite practical to fold and carry. It's large, so probably good for big people. It's stable and strong.
2015年9月6日
座ってみて安定感はバツグンです。
たたむのもワンタッチで付属の袋に入れてラクに運べます。