2015年9月7日
お手頃価格ですが、そこはコールマン、安っぽさもなく、縫製やファスナーの作動も問題なしでした。
これから、実際に使用していくうえで、後は耐久性がどうかということですが、この価格で購入できていれば問題は無いと思います。
二枚購入してつないで使用してみましたが、子供たちとわいわい楽しむにはいい感じでしたよ(^-^)
2014年11月2日
寒かったです。
10度は下回ってないと思うのですが。
フリース着て寝たのだけど、
少し寒かったなあ。
2015年7月6日
夏のキャンプに持って行きました。値段のわりにしっかりしていて、よかったです。ただ同じタイプは二枚つなげられるようですが、うまくいかず、子どもと別々で使用しました。
夏のキャンプで子供が使用しました。
まわりの子は寒かったと言っていましたが、うちの子は暑かったそうです。

キャプテンスタッグと比べて、こちらの方がしっかり畳めるので見た目もコンパクト。
洗濯機で丸洗いOKだし、縫製もキレイで丈夫。買って後悔はないと思います。

うちはライムグリーンとブルーの両方を買いましたが、こちらの方がいくらか汚れが目立たないのでオススメです。
2016年1月15日
非常用に購入しました。
関東での冬では一枚布団をかけないと寒い。
2015年10月15日
災害用で2つ購入。汚れや縫い目のほつれはありません。肌触りも個人的には良いと思います。2つをつなげる事も可能ですし、洗濯もOK。子供や妻にも好印象でした。欠点と言えば、フャスナーの開け閉めはスムーズとは言えません。コツはあります。何度かやればなれると思います。ですので、星4つです。コスト面から考えれば良い商品だと思います。購入する価値はあり!!
2015年8月13日
室内での仮眠用に購入しました.
他社の商品に比べ少しサイズが大きい点が気に入りました.
化繊のため比較的安く,洗濯も可能な点も良いです.
2015年6月7日
とてもコンパクトに収納出来、クッションくらいのサイズになり、広げたら布団のように暖かいです。外では使ってませんが、車内での利用では問題なしでした。
2015年3月8日
臨時で社内に泊まらないとならない時に使っております。
外気0度で、室内にて利用して、Tシャツに厚手のパーカーで少し寒いくらいです。
防寒はそこまで高くないですが、軽量で肌触りもよく、小さくまとまるので重宝してます。
2016年3月8日
夏用に買いました。
夏だからってお腹出して寝てると風引きますよ('ω')
別に袋にしなくたって、広げて肌掛け程度で使ってもいいし、便利ですこれ。