2014年9月10日
厚みがあるのに想像よりも小さく収納できました。
C5と迷いましたがC5は内側が起毛素材で毛玉ができそうだったのと、C10より収納時のサイズが数センチ大きかったのと、何より冬に寝袋で寝ることはしないだろうと思いこちらに決めました。
基本友人宅での外泊に使用するための物で野外で使用したことはありませんが、この厚みだと冬前までは野外でも問題ないと思います。
サイズは177cmの私も問題なく収まりました。
そしてさすがノーブランドとは違うと思ったのが、ダブルジップになっていて全開にするとマットや掛け布団の代わりになったり、同じものを連結できたり、小さなポケットがあったり、洗濯機で洗えたりと色々と機能面で優れていることです。
価格も安くここまで機能的でしかもブランドがコールマンとかなり満足な一品です。
2015年1月13日
17℃~18℃ぐらいで、この寝袋を使用しましたた。封筒型なので肩が寒かったけど、足先や身体は暖かかったです。今では夏に使うタオルケットを上から掛け肩から冷気が入ってこないようにしているので寒くないです。
2016年5月8日
初めてのマイ寝袋として購入しました。キャンプには行かない人なのですが、一人暮らしの家族宅に泊まるときに使いたいと思い購入しました。荷物を増やしたくないと言うので、客用布団なんて買うはずもなく。寝袋なら、普段も邪魔にならないし、ありですね。下手な布団より寝心地も良かったです。寝袋に包まれるのは気持ちいいんですね。洗濯が出来るというのが良いです。このお値段でしっかりとした造り。満足です。女性でも持ち運べる軽さです。海外旅行で安宿に泊まるときに持って行きたい。災害時にも使えるから買って良かったです。
2014年10月24日
真夏以外の、室内での昼寝などに使う分には、十分かと思います。野外のキャンプでは、時期によっては、少々厚着をして使用しないと無理でしょうね。 気軽にごろ寝プラスαの気持ちで・・・。
2016年1月8日
大変満足です
作りもしっかりしていて
ファスナーもスムーズです。
2016年1月13日
毛玉が付かないってすばらしい。このモデルだけらしいです。再購入しました。
2015年10月7日
ふもとっぱらで4月下旬と10月初旬にキャンプしましたが、どちらもこれだけだと少し肌寒い感じです。(朝方10度前後)
2016年2月18日
テントにマット敷いて、パジャマとこのC10だけで11月の外気温7度の夜でも丁度良く、快適でした。
春や夏はジッパーを開けて、タオルケットとしても使えるのでキャンプに最適なオールシーズン使えてます。
私は真冬はキャンプしませんが、さすがに真冬は無理だと思います。

一年経過したのでレビュー追加。
寝袋を丸めて、袋に詰める時に使う丸めておくための紐がほとんど全部ブチッと外れてなくなってしまいました。縫製部分が極端に弱いのかな。
なので、今は丸めてから不便ながらも両手でなんとか丸まった形を保ちつつ、袋を片手で広げてなんとか入れています。二人でやると簡単ですが、せっかくの紐があるのにいとも簡単に縫製が切れてしまったので残念です。
寝袋としての品質は一年経ってもかわりなく、問題ありません。
2014年8月11日
収納サイズは十分コンパクトでバイクにはありがたい。他をあまり知らないので星四つにしときます
2014年11月16日
使用可能温度5度と言うことで購入しましたが,せいぜい10度まででしょう。
10月末の連休で使いました。
10度を下回ると少し着込んでも寒いようです。
夏用でしょうか?