2014年3月5日
寝室が寒くて深夜に目が覚めることも多かったのですが、友達と旅行時車内で用意されてたシュラフで半信半疑に就寝したところ暖かくて寝心地がよかったので(^^)室内でもいけるかと購入!今はシュラフの上に一枚羊毛布団をかけ寝てますが快適です。いざとなれば(笑)家出用にも使用出来るかも・・快適な眠りで満足しています。
2015年1月2日
大学生の孫に買いました。学校が遅くなった時、友人の部屋の泊めてもらうのに、冬場なので、掛け布団の代わりにと購入。
一度広げたら、袋に入れるのに苦労しました。温かかったそうです。後は、緊急用にしようと思います。
2015年1月24日
他社の84×190より明らかに広くて快適です(肥満ぎみの自分には大事)
2015年12月2日
どっちかというとじんわり汗をかくくらい暑い(屋内にて使用)。チャックが二つあるので足側を開けば足も出せる。噛み込み防止なのは画期的。収納袋は出荷時用で普段から使いたいとは思わない。入れるのがめんどくさすぎる。紐がついてるのでそれで縛ってます。
ただチャックを閉じないと起きたらチャックが動いて寒い。内側にもチャックの持ち手があるので簡単です。
寝袋なのでクッション性はほとんどないですね。
同じのがあれば拡張できるのもいいですね。
2015年12月23日
初めて寝袋を買う人へ。以下2つ目の寝袋を買った私の感想です。寝袋の使用可能温度と相談しながら使用するようにしましょう。この寝袋だと10度以下くらいの部屋で使用してれば快適でした。0度は試してません。20度前後のときに使用するとすごく暑くて寝袋から出たくなるけど、出たら体が冷えるのでまた寝袋に入って、また出るの繰り返しとなることも。
2015年1月17日
仕事の夜勤時に使用してます。広くて使いやすいので気に入っておりますが、収納袋が非常にキツキツの為、たたむ作業に一苦労。それ以外は満足です。もし大きめの収納袋があればと思います。これが解決すれば五つ星まちがいなしOKです。
2014年2月2日
これの前のモデルを布団代わりに使用していましたが、より軽い物が欲しくなり購入しました。届いたので早速使用してみました。前に比べるとかなり軽いです。その分少し薄く感じます。暖かさは前と同じくらいあると思います。洗濯機で丸洗いもできるようです。後、内側の生地が前はフリースのような起毛の生地だったのが、今度の物は表と同じツルツルの生地になっています。そこは個人的には前の方が良かったです。でも、値段もお手頃でいい物だと思います。
2015年1月17日
仕事の夜勤時に使用してます。広くて使いやすいので気に入ってますが、収納袋がキツキツの為、たたむ作業に一苦労。それ以外は満足です。
2014年8月20日
ツーリングの時に、使用する為に購入しました。
かなりゆったりしてるし、掛け布団のようにもなるし
ちょうほうしております。
注文から、届くまでも
文句無しです。
2015年10月14日
10月の連休で使用しました。夜露のつく晩秋のテント内でも十分暖かいです。ただ、内側の生地がポリエステルでツルツルしていました。本来は面のような生地がよかったのですが、軽量化や洗濯の乾きやすさを含めて、ポリエステルのほうがメンテナンスしやすいのだと思います。コンパクトにするためかケース(カバー)のサイズがぎりぎりなので、片づけるときに若干苦労します。早速使用後に洗濯をしましたが、偏りなどもない感じでした。