2015年6月25日
テント初心者ですが、設置も二人で簡単に問題なくでしました。一人では少し工夫が要りそうです。
2016年5月6日
潮干狩りにバーベキュー、公園での利用と多種多様です。要領をつかめば一人でも組み立てられますし外にむき出したポールに赤い手ぬぐいを付けたりして迷子防止になりますので非常に助かっています。
春から秋にかけてのスリーシーズン我が家の必需品です。
2015年10月9日
風が強い時でも大丈夫!大満足ですね!子供達も大喜びでした!収納する時もキチンと折りたためばちゃんと入りますよー!
2015年5月10日
勘違いされてる方がほとんどですが、こちらの商品はUVカットではありません。
UVPROというのは、紫外線で生地が傷まないように加工されてる生地だというだけです。
紫外線カットの効果は一切ありません。
この商品についてメーカーにも直接電話で問い合わせて確認したので、間違いありません。
同商品の色違いはもちろんのこと、ドーム型のシェードも全てUVカットではありません。
コールマンのシェードやタープなどは、ほとんどがUVカットではありません。
UVカットの商品には、ちゃんとUVカットやUPF50+というふうに、ちゃんと記載されています。
私も知らずにあやうく購入するところでした。
UVカットも見込んで購入しようとされてる方は気をつけてくださいね。
2015年11月1日
幼稚園の運動会の数日前に購入しました
四人ゆったり入れて、前後ろが網戸状態になり、快適空間でした!
組み立ても、自分一人で簡単にできます
コスパも高いオススメの商品だと思いますよ〜^ ^
2016年6月23日
簡単にテントを張ることができるし、コンパクトにしまえるのでとてもよかったです!
メッシュになってる部分があり、風は通すのに虫は入らないし、全部隠せるようにもなるのですごく便利に使えました!
2016年6月22日
まだ使っていませんが、今年の夏はこれでプールで使用する予定です。フルクローズにできますしから背後からの視線もシャットアウト出来ますし、非常に便利と思い購入しました。
2015年7月27日
夏の海や山遊び用に購入しました。設営には確かに慣れが必要ですがそう難しくはないと思います。
風の強い砂浜では大人2人がかりですが、無風であれば一人でも大丈夫です。
9歳と4歳の子供2人と小柄な家内(154cm)と大柄な私(180cm)の4人で
簡単な食事や休憩ができる程の大きさです。
浜風が強風のため、回りのテントやターフが倒れたり、あおられていましたがびくともせず快適でした。
ただ一つだけ不満は収納袋がきつすぎます。丁寧に折りたたんだつもりですが、収納袋に入れるのが困難でした。
もう少し余裕があってもいいのではないかと思います。
2016年5月29日
金具部分に擦り傷などがありました。
本当に新品なのでしょうか?
2015年9月11日
アウトドア歴30年。カヌー歴10年。
夏ならテント泊にも使えます。
他のユーザレビュー同様、文句無しの五つ星!