2014年7月21日
組立は2回程事前に練習をしました。コツを掴めば、女性の私でも5分で組立出来ます。もちろん片付けも楽です。
テントの中は暑いかなと思ったのですが、3方向開けていれば真夏の海でも快適に過ごせました。パラソルより日陰は多いし、うちは濡れたタオルなどをテントの上に干したりしてました。
家で組み立てた時は大きい!と思いましたが、実際外で使ってみると大人2人子供2人でちょうど良いサイズです。
2014年8月10日
今年2回海に行った印象で言うと、皆の使っているシェードはワンタッチ(ポップアップ)型とこのコールマン
型とで8割位占めている印象でした。
残りはタープ型と昔ながらのビーチパラソルですね。私がこの製品が最良だと思うのは、きちんと
設営した場合の風に対する強さだと思います。
おそらくちゃんとペグをしていなかったからだと思うのですが、家族連れが設営していたタープが風で
飛ばされてビーチをゴロンゴロン転げまわっていて、ライフセーバーの人にこっぴどく怒られていました。
また、ワンタッチ型は風が1方向にしか抜けないので、横風に弱い印象がありました。その点、この製品は
サイドの2面をメッシュにすることができ、全方位で風が抜けるので、強いのだと思います。
ただし、付属品の砂袋をきちんと付けないと結局は飛ばされます。とにかく風の強い砂浜ではきちんと
固定することが大事です。
日が傾いてきたら4面のうちどこかの面を閉じて、常に影を作ることができるのも素晴らしいと思います。
少し高いですが、総合的な性能では間違いのない製品だと思います。
2014年8月31日
組み立ては、とても簡単にできました。炎天下の中でも涼しく過ごせました。収納も簡単ですし、コンパクトなので持ち運びできました。大人のみなら3人、家族であれば大人2人子供2人くらいが入れるくらいの広さです。
2015年5月9日
とても涼しく、設置も取説無しで簡単にできました。これから活躍していこうと思います。
2015年9月5日
キャンプと海で使ったんですが、夏場のキャンプはわざわざテント買わなくてもこれで十分ですね。あと海ではちょっと暑いですな(ー ー;)
2014年9月13日
海水浴の休憩場所として使用。風が強いと組立、解体に少し戸惑いますがおおむね良好です
2014年10月5日
広げるのも収納するのも簡単です。
一人作業でも15分もあれば行えます。
2015年5月10日
勘違いされてる方がほとんどですが、こちらの商品はUVカットではありません。
UVPROというのは、紫外線で生地が傷まないように加工されてる生地だというだけです。
紫外線カットの効果は一切ありません。
この商品についてメーカーにも直接電話で問い合わせて確認したので、間違いありません。
同商品の色違いはもちろんのこと、ドーム型のサンシェードも全てUVカットではありません。
UVカットの商品には、ちゃんとUVカットやUPF50+というふうに、ちゃんと記載されています。
私も知らずにあやうく購入するところでした。
UVカットも見込んで購入しようとされてる方は気をつけてくださいね。
2014年7月17日
組み立ても片付けも簡単です。
ワンタッチサンシェードをたたむのに手間取ってる人達が可愛そうになるくらいです。
フルクローズになるので中で着替えを済ますこともできるので便利です。
とても風に強いので、強風の海岸でも飛ばされる心配も無し。
収納袋の底が破れやすいので丁寧に扱う必要があります。
2014年5月20日
慣れれば、組み立て簡単。
中は広々でした!
街中の公園で使うというよりは、どこか大きい公園や海、山で使うイメージです。